黄德几:金山软件具反弹空间

金山软件(3888)主要从事网络游戏、猎豹移动和办公室软件,分别占今年首季度收入的43.7%、43.3%和13%。集团今年首季度收入6.76亿元(人民币,下同),按季和按年分别升1%和48%,纯利则按季升48%、按年升26%,至2.46亿元。由于业绩逊市场预期,令到股价显著下挫。

网络游戏的每日平均最高同步用户人数,虽然按年和按季下跌5%至59.9万人,但每月平均付费帐户人数增加至197.2万人,而来自每位付费账户的每月平均收益为48元。《剑网3》收入已经实现连续十一个季度的增长。另外,集团通过与小米合作和利用手机游戏业务的快速发展,打造一站式的游戏云服务平台,目前正开发逾5款的手机游戏,《神之遗迹》已于5月发布。不过,手游兴起的周期较短,对业务实质贡献仍需观望。

猎豹移动的首季收益按年升1.3倍至2.93亿元,其月活跃用户数增至2.23亿。至于办公软件及其他业务,分部收入按年升37%至至8,786.7万元期内,WPS个人版月活跃用户数持续增长已超过6,600万,全球月活跃用户数迅速攀升至4,300万。中央鼓励使用正版软件,并禁止政府机关采购安装Win8操作系统,有利内地软件行业发展。

走势上,5月29日裂口下跌,期后窄幅整固,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,可考虑21.5元(港元,下同)吸纳,若以大成交突破24.5元阻力,升势料可持续。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务