国浩资本:广汽集团目标价调低至9.79港元

广汽集团:预期受惠于老旧车淘汰计划 – 维持买入

中国汽车板块自2013年12月的高位下跌最多20%。但我们注意到2014年5月26日公布老旧车淘汰计划后,该板块的表现有所逆转。当日,国务院办公厅印发关于2014-2015年节能减排低碳发展行动方案的通知。2014年底前,淘汰黄标车和老旧车600万辆。到2015年底,全国淘汰2005年前注册营运的黄标车,重点关注京津冀、长三角、珠三角等区域内的500万辆黄标车。通知中并没有提供具体的执行方案。2014年的淘汰目标相当于2013年全国汽车销量的27%。很难预测有多少淘汰的车辆会转化为今年的新增需求,但相信在销售增速下滑及更多城市实施限购的背景下,此政策将减低汽车板块的下行风险,从而增强总体的投资情绪。

我们认为替代性需求将向中档车倾斜,而广汽集团(2238,$8.52)则重点针对此类车型。基于最新公布的销售数字,广汽于今年5月销售汽车92,253台,按年及按月分别升27%及12%。首5个月总销量按年升19%,主要由广汽三菱(销量按年升110%),广汽菲亚特(76%)及自主品牌(40%)的良好表现所带动。广汽本田5月的销量按年增10%,3月及4月销量则按年下跌,这将部分消除投资者对此品牌的担忧。

管理层有信心于2014年完成销量至少增长25%的目标。公司计划于年内推出几款重要新车型(包括广汽本田飞度/奥德赛/Vezel,广汽丰田的一款紧凑型轿车及广汽菲亚特致悦)。加上2013年所推出的6款新车型,我们相信公司丰富的新产品将可以支撑其高于行业的增长。基于产品推出的计划,我们可以确认公司逐渐将注意力转移至紧凑型乘用车,该分部于中国拥有最高的市场规模。此举有助公司赢得更高的市场份额。

基于市场共识,广汽2013年至2015年2年每股盈利的年复合增长率达43%,现时股价相当于10.4倍2014年预期市盈率。公司可观的盈利增长主要来自其丰富的产品系列及亏损业务的转亏为盈。我们认为广汽值得较同业拥有一定的溢价。维持买入评级,目标价调低至9.79元,相当于12倍2014年预期市盈率。主要风险:中日政治冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务