尹燕丽:本周世界杯开锣 球迷兴奋港股淡静

美国5月份非农就业数据好于预期,美股三连升,道指和标普500指数再创历史新高,提振港股今日高开135点报23087点,重新收复23000点关口。

美国5月份非农就业人数增加21.7万人,好于市场预期的21万人,失业率维持6.3%不变,显示劳动力市场仍在复苏的道路上,不过劳动力参与率、每周工作小时数等重要指标保持不变,亦令报告缺乏惊喜,难以对股市提供持续刺激,目前市场焦点转至下周(6月17至18日)将召开的美联储FOMC会议,关注美联储对经济增长前景的最新预期,以及对利率的措辞,届时或对港股走势提供更为明确的指引。

中国方面,周日公布的贸易帐数据显示,5月出口按年升7%,但进口意外下跌1.6%远逊预期,显示中国内需不足,其中的原因之一,即青岛港融资骗贷的调查仍在扩散,此外人民币贬值未完,都可能继续打击未来的进口表现。本周中国还将公布多组重要经济数据,包括周二公布5月CPI及PPI,周五公布5月固投、零售、工业增加值等数据,将为中国经济前景提供更多线索,市场观望情绪浓厚,加上本周世界杯开锣,都令港股缺乏上升动力,继续于23000点附近盘整。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务