关志松:六月可视为上升途中修整月

[摘要]关注5月21号裂口,若回补此位置则有机会结束调整。

HSI

总体上,六月可视为上升途中的修整月。

在“六绝月”首周恒指累跌逾130点 ,跌0.6%,结束连续3星期的升势,周K线报收“光头光脚”的中阴线。

从端午假期回来后的“长下影吊颈线”开始,恒指连跌数日,更跌破23000点,不过幸好成交低迷,日均成交仍在500亿水平范围内,暂时见不到有太大的沽压,亦见不到后市会有象三月初与四月中那样的波段趋势性下跌迹象。最大的可能性是保持在高位盘整徘徊或先跌后升,籍此消耗六月的交易时间。 目前短线主要的支持位在于五月下旬出现的跳升裂口,(大约在22800点) 因一旦此据点有失,即代表整个技术调整可能仍会作进一步之运行。从另一个方面讲,短线欠缺利好因素,大市若只是象现在这样轻微地调整数日也不合逻辑,调整的价格幅度与时间略嫌不够。当然,目前仍只是六月份之初旬,往后大市之变化仍大。

美国就业数据良好, 欧洲减息至负利率,过往这些被市场解读为利好因素的消息在六月可能会被淡化,最大的原因是巴西世界杯的举行。试想下,在一个月的时间里面,球迷都将为之疯狂,日夜颠倒,商业及金融市场 的次序也会暂时性出现停顿,股民或基金经理都没心思炒股了,大户减少布局,成交将会更加减少,股市也将闷场。总体上,六月可视为上升途中的修整月。

交易策略上,建议关注5月21号的大市裂口,若回补此位置则有机会结束调整,六月期权策略可采用两边SHORT 的马鞍式方法赚取利润,上方是232或230,下方是226。

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务