操盘手李扬:港股涨跌有序 调整周期又至

[摘要]港股短期进入调整周期,关注国内政策面的变化。

操盘手李扬:港股涨跌有序 调整周期又至

欧元区再度启动量化宽松,向通货紧缩宣战,这是欧洲央行自欧债危机以来最重要的一次出击,可能会给全球央行带来联动效应。中国目前处于CPI数据下降阶段,除了定向降准以外,还有没有“微刺激”举措?

A股犹如一个垂死的病人,出个利好,象打鸡血一样蹦一下子,然后就装死。从技术上看上证指数破1849点是大概率事件。不破不立,与其死守2000点,不如痛痛快快破了,反而会迎来生机。

春节过后,港股在一个大的箱体里面运行,涨跌有序,具有很强的规律性,每波涨跌都以15天左右为一个周期。按此规律,恒指又要进入调整周期。从21488-23230是完整的5浪上升,本周回落整固概率大(如图所示,恒指期货小时图),若把21051-23416作为1浪,则23416-21503是2浪回调,21488-23230是3-1浪,本周进入3-2浪回调,目标22400。

备选方案:长期走势也存在另一种可能性。若把24165-21051调整的大A浪,则21051-23416是B-a,21503-23230是B-c浪,大型B浪反弹浪结束,进入调整的大C浪。

操盘策略:港股短期进入调整周期,关注国内政策面的变化。寻机做空,短线操作为宜。关注23100压力、22400支持。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务