控股股东拟转让部分股权 秦岭水泥资产重组有进展

秦岭水泥(600217)资产重组取得实质性进展。其控股股东冀东水泥(000401)发布公告称,拟将持有的秦岭水泥无限售条件流通股1亿股,以2.75元/股的价格转让给中国再生资源有限公司。

秦岭水泥重大资产重组始于去年12月,公司拟甩掉亏损资产,注入中国再生资源旗下的电子废弃物处理业务板块。据此前公告披露,本次拟注入的8家标的公司均已纳入《基金补贴企业名单》,其2013年度营业收入合计约10.9亿元,扣非后净利润约1亿元,整体拆解能力超过1200万台。重组成功后,秦岭水泥将成为中再生旗下唯一的资本运作平台。借助中再生遍布全国的回收网点,公司产能利用率和盈利有望得到进一步提升。

秦岭水泥董秘刘福生此前表示,“在节能环保被提升至国家战略的背景下,中再生迎来了难得的战略发展期,因此希望拥有上市公司平台以推动其产业重组战略的实施。”本次重组注入的资产,仅是中再生公司的电子废弃物板块,而中再生旗下还拥有废钢、废纸、废塑料、废有色等多个板块。如果重组成功,秦岭水泥未来在资产注入方面还存在着想象空间。

冀东水泥同日公告,为保证秦岭水泥重组工作的顺利推进,公司拟为其增加不超过1.8亿元的财务资助,用于支付重组过程中的相关款项及偿还银行贷款。(万晶晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务