中国免签海岛扩容 多米尼克加入

  北京商报讯 (记者 贺陈慧 实习记者 张欣)北京商报记者昨日从中国外交部领事服务网获悉,多米尼克外交部照会我驻多使馆,中国公民以旅游目的赴多,持返程机票、旅馆住宿预订单等,可免签入境,停留不超过21天。

  在多米尼克加入免签行列之前,对中国免签、落地签的海岛共有塞舌尔、济州岛、斐济、马尔代夫、毛里求斯、斯里兰卡、帕劳群岛、塞班岛、瓦努阿图等。其中,济州岛是韩国最大的岛屿,旅游产业发展成熟,位置较近,韩国济州岛5日游产品价格相对便宜,在3000-5000元之间;马尔代夫群岛是著名海岛度假胜地,相关马尔代夫6日4晚产品价格在1.2万-1.7万元之间。而瓦努阿图位置较远,交通成本较高,相关瓦努阿图8日游产品价格在2万元左右。

  此次新加入“免签”行列的多米尼克位于东加勒比海东北部,国土面积751平方公里,森林覆盖率80%,旅游资源丰富。数据显示,2007年赴多米尼克海岛的游客总数超过46万,游客主要来自加勒比国家、美国、加拿大和欧洲。有业内人士认为,在对中国实施免签后,中国游客比例有望增加。著名旅游专家、中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏认为,多米尼克正式对中国游客实行免签政策,对多国旅游是政策利好,也为国人出境游提供了新的选择。不过海岛游有较强的可替代性,中国附近的海岛游资源丰富,东南亚普吉岛巴厘岛、韩国济州岛都已发展相对成熟,价格实惠、性价比高。同时,多米尼克海岛面积较小,位置较远,接待能力有限,酒店等硬件设施有待提高,因此,多米尼克海岛形成规模旅游目的地尚需一定时间。

  免签政策的执行直接影响着海岛客流量的增加。塞舌尔2011年开始对中国免签,据塞舌尔旅游局公布的数据显示,免签之后,赴塞舌尔旅游的中国人数成倍增长,2011年共有2000名中国游客到塞舌尔旅游,2012增加为4000名,2013年则增加为5000名。塞舌尔国家旅游局相关负责人预测,今年斯里兰卡直飞塞舌尔,赴该地旅游人数有望继续增加。郁美静/制图

  (贺陈慧 张欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务