无量无行情,指数重回弱势

今日上证指数报2029.96点,跌10.92点,跌幅0.54%,成交551.2亿元;深成指报7235.39点,跌68.25点,跌幅0.93%,成交878.5亿元。中小板指报收4652.06点,涨6.77点,涨幅0.15%;创业板报1350.45点,跌5.04点,跌幅0.37%。两市共有754家个股上涨,1455跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股4家,无跌停个股。

今天指数早盘弱势震荡,近期表现活跃的油气改革概念出现深度回调,连续三天涨停的潜能恒信今天放量下跌,热点的缺失令市场人气匮乏。临近午盘,权重板块集体下挫,指数快速跳水,并跌破多条均线支撑。盘面上医疗保健、仓储物流等板块涨幅居前;石油、煤炭、金融等权重板块跌幅居前拖累指数。

综合来看,今天指数表现类似本周三,早盘弱势回调,尾盘企稳回升。成交量继续萎缩。从技术面来看,市场依然延续无量无行情的特点,即便有护盘没有足够的量能支撑也难以形成突破,更不要说持续反弹了,同样,惜售的情况也在制约空头的打压空间。从大的趋势上看,上证指数依然处于下跌之中。不过,考虑到近3个月低点逐步抬高,且月成交量创下18个月新低,未来股指出现大跌的概率并不大,最大的可能还是磨底格局。短期市场依然是存量资金的博弈,没有增量资金的入场,市场上涨动力不足。操作上建议投资者不追高,在市场成交量有效放大之前还是以谨慎为主,回避近期连续涨幅过高股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务