结盟阿里难改足球业务亏损 巴克莱降恒大评级

[摘要]巴克莱判断,由于恒大地产股票和信贷两方面均面临沽售压力,把目标价由3.3港元下调24.2%至2.5港元。

虽然阿里巴巴斥资12亿入股恒大地产旗下恒大足球俱乐部50%股权引发巨大想象空间,但是银美林及巴克莱等投行却一齐调低恒大地产评级,巴克莱甚至将恒大地产目标价调低24%。

美银美林分析师Raymond Ngai指出,有关交易所带来的利得少,因足球业务仍呈亏损,估计恒大的现金流亦不会产生太大差异。

其同时预期,恒大地产今年的现金流状态受大规模回购股票及积极储备土地等因素影响,相信将会维持偏紧。

巴克莱也指出,公司的股息率由债务支持,料交易将扩大公司的资产负债表。如房地产销售持续放缓,估计公司将面对沉重打击。

巴克莱判断,由于恒大地产股票和信贷两方面均面临沽售压力,把目标价由3.3港元下调24.2%至2.5港元,评级则由“中性”下调至“减持”,并建议投资者于今年6月18日的除息日前获利离场。

阿里巴巴昨日宣布斥资12亿入股恒大足球俱乐部,昨日恒大地产涨超2%,但今日股价有所回调,收盘跌1.08%最新报价为3.66港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务