6月QDII基金投资策略:美国成复苏“最强音”

[摘要]6月份QDII投资建议依旧维持对美股指数基金的核心配置,并搭配投资美国房地产行业股票及REITs的基金品种。

美国奏响了经济复苏的“最强音”,其制造业、房地产市场、劳动力市场等多方面数据均在近几月保持回暖。尽管近期美股在高位出现盘整,但鉴于美国经济高质量的复苏态势,我们依然预期美股市场将会长期向好,并维持对美股指数基金的重点推荐。此外,在美楼市数据回暖背景下,美房地产相关QDII基金的投资价值凸显,以美国房地产信托(REITs)为主要投资对象的基金在今年以来累计回报率普遍领先于其他各类QDII,其中鹏华美国房地产拔得头筹,今年内涨幅超过15%。因此建议投资者可搭配该类型品种,以提高基金组合的进攻性。

欧元区各项经济数据出现反复,显示近期增速有所放缓,短期内料将不会出现加速复苏迹象。不过,欧洲央行降息拉开“欧洲版QE”的序幕,同时俄乌紧张局势亦有所缓解,未来一段时间内可继续对欧美市场保持重点关注。

新兴市场多国市场于5月开展一轮反弹,目前估值仍处于历史洼地。不过,新兴市场部分国家政策红利刺激或可短期改善其市场表现,却不足以提供强有力的支撑,本次反弹显得“成色不足”。目前新兴市场仍面临着经济增速下滑、美国削减QE遏制资本进驻、局部地区政治隐患等多重压力。因此,凯石工场建议投资者对该领域继续适度规避。

综上,6月份QDII投资建议依旧维持对美股指数基金的核心配置,并搭配投资美国房地产行业股票及REITs的基金品种。具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华房地产基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务