10年期英债结束四连跌 英央行利率不变

周四(6月5日)英国两年期国债较可比德债利差收窄3个基点,但较长期国债收益率差变动不大,因交易商还要消化欧洲央行[微博]降息以及其他流动性措施的影响。

英国央行(BOE)周四(6月5日)宣布,将该行基准官方银行利率维持在纪录低点0.5%不变,市场此前已经预期此次会议不会调整利率,因此会议结果不会令市场感到意外。

同时,英国央行维持量化宽松(QE)总额于3750亿英镑不变。英国央行行长卡尼(Mark Carney)在利率决议公布后未作讲话。

短期英债表现最强,两年期英债收益率下跌4个基点,报0.68%,一度低见0.667%。

10年期英债收益率下跌2个基点,报2.68%,结束四日价格连跌。10年期英债较可比德债利差一度触及两周高位128.8个基点,收盘报125个基点。

欧洲央行公布六月利率决议,三大主要指标利率齐降,再融资利率从0.25%削减10个基点至0.15%,隔夜存款利率从0.0%削减10个基点至-0.1%,隔夜贷款利率从0.75%削减35个基点至0.40%。

德拉基在新闻发布会上称,利率维持低位的时间可能长于此前预期。不过他同时也表示,“出于各种实际目的,我们已经达到了区间的下限,但不排除对利率进行少量技术性调整。”

Nomura策略师Andy Chaytor表示,我们在追随德债的走势,在金融市场 消化和决定对欧洲央行货币政策的反映前,市场波动性在所难免。(FX168)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务