黄德几:中国联塑增产能前景不俗

内地今年3月中推出国家新型城镇化规划(2014年至2020年),将分阶段建设纳入规划的172项水利工程,以改善供水、节水及农地灌溉情况,当中涉及城市基建投资、公共服务设施和房屋建设,作为内地大型塑料管道及管件生产商中国联塑(2128),有望从中受惠。去年度,集团的塑料管道及管件业务收入按年上升16.9%,至122.15亿元(人民币,下同),其中供水和排水各占39.5%和38%,合共占比77.8%。

期内,塑料管道及管件设计年产能增加至约180万吨,而海南与云南的生产基地在今年内开始运营,届时塑料管道及管件产能将会增加8至10万吨,而山东生产基地亦正在筹建。集团去年度营业额按年升20%至130.71亿元,纯利升17%至14.49亿元,扭转2012年度纯利倒退的情况。整体毛利率上升0.7个百分点至25%。

另外,集团继续开拓建材及家居装饰产品业务,为房地产商提供整体门窗、卫浴洁具及整体厨房等产品;虽然有关收入占比较细,但可提供新增长动力。期末,集团现金及银行存款上升13.9%至21.89亿元,债务总额则升20.8%至26.87亿元,债务净额近5亿元。另外,集团上月发行2016年到期的3亿美元7.875%利率优先票据,并赎回本金总额为1.3亿美元的票据。

走势上,5月9日跌至3.74元(港元,下同)止跌回升,形成上升轨,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,STC%K线升穿%D线,MACD牛差距扩大,短线走势维持向好,可考虑4.2元吸纳,反弹阻力4.76元,不跌穿4元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务