热点前瞻:轨道交通板块或迎来投资机会

周四A股市场出现了低开后企稳回升的态势。其中,创业板指可谓是高举高打,一路涨升,在日K线图上留下一根长阳K线。受此感染,上证指数在低开后也持续回稳。只是量能尚欠缺,似乎表明A股反弹空间不宜过分乐观。

但是,这并不等于后续走势需要悲观。因为A股市场热点频出,在近期的油改股、新疆能源股、特高压概念股等品种的反复活跃下,存量热钱也找到了自身的赚钱之道。即围绕有限热点,做足文章。前期的去IOE引发的软件股、芯片概念股的强势也是如此。

正因为如此,在操作中,不悲观,仍宜保持60%的仓位。同时,利用盘中的需求积极调整仓位结构。一是通信行业中能够引导产业需求的新开普梅泰诺等个股可跟踪。二是持续并购或拓展新的产业领域的新开源西陇化工青岛金王万讯自控等个股也可跟踪。三是加大科技股、产业升级股的投资力度,比如说大唐电信国民技术北京君正等。四是积极跟踪定向刺激稳增长产业股的,特高压的大连电瓷麦迪电气以及中国西电就是如此,而永贵电器等为代表的轨道交通板块更宜引起关注。

因为我国定向刺激政策力度有望加大。主要是因为地产行业出现了清晰的调整趋势,也就意味着整个经济情况面临着较大压力。而保经济增长、保就业则是战略目标。所以,相关各方为了缓解地产调整对经济的压力,必然会出台新的定向刺激政策。近期特高压概念股的崛起就是典范。循此思路,高铁为核心的轨道交通投资力度也有望增强。毕竟高铁对改变居民的出行方式已经产生了深远的影响,也让相关各方看到了高铁对经济发展的驱动力。所以,未来我国高铁的投资力度仍有望提升。而且,地铁等城市轨道交通的投资力度也有望增强。既如此,整个轨道设备产业股的订单需求也相对确定。所以,永贵电器、世纪瑞尔特锐德等个股有着一定的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务