非农数据明晚出炉 贵金属投资应提前布局

昨日,投资者不难发现贵金属行情投资,盘中多数时间陷于0.50美元的波动区间内。说明多空双方在重要经济事件前都表现较为谨慎,欧洲央行会议和美国公布就业报告前,市场实际上陷于停滞。那么后市黄金、白银应该怎么走呢?投资者如何把握机会呢?

顶金贵金属研究中心认为,有以下三点:第一,要重点关注欧洲央行的动态。欧元兑美元最近持续走低,偏弱的格局不断延续,直接拖累黄金价格向下,究其原因,是市场对于欧央行开启QE充满期待,而期待的理由是看到了疲弱的欧洲经济亟待刺激。而央行总裁德拉吉也在5月稍早明确暗示,若新的通胀预估显示有必要,那么管委会就将同意6月降息。欧洲央行周四宣布新的措施刺激经济成长几成定数,预计下调当前为零的存款利率至负0.1%,同时可能调降再融资利率自现在的0.25%至0.10%。如此将继续推低欧元兑美元的走势,让本来就偏弱的金银雪上加霜。

第二,美国的经济复苏亮眼,美股走强,道指标普不断创出新高。而最关键的要看周五的非农数据公布,预计5月非农就业岗位增长21.8万个,4月为猛增28.8万。虽然美国企业5月招聘人数远低于预期,但服务业成长加速,支持了美国经济在年初萎缩后正重拾动能的观点。总体上都是支持美指一路走高的,美元指数坚挺也是对金价构成压力的因素。

第三,要明确一个大的方向,就是黄金走势偏空。日线图的盘面上看,黄金前期已经突破了大型三角形的整理下跌,目前是下跌第一波后的整理,且很可能下跌的中继,不宜马上猜底。

那么操作上还是保持逢高做空的思路为主,抢反弹不可以重仓。其他的贵金属品种方面,白银基本面较好,比较抗跌,COMEX白银库存出现下滑,冶炼厂、贸易商及交易所白银库存也在不断下降,当前现货价格已经高于电子盘报价。现货白银供应趋紧让银价下方空间有限,这是白银没有跟随黄金暴跌的一个原因。此外,钯金走势相对独立,因为需要关注俄罗斯的库存,而铂金要重点看南非工人罢工的谈判进展,所以操作上不可一概而论,需要把指标和形态走势结合判断,才能找出最佳的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao ]

热门搜索:

    企业服务