张浩涵:因缘具足 港股将突破5年高点

[摘要]笔者预判,港股将在下半年突破5年来的高点。

HSI

2014年行将过半,至目前港股的基本走势是1至4月重心下移,5月至今重心上移。结合港股内外部各种因素,笔者推断今年港股总体上将出现涨多跌少的运行格局。时空变换,因缘具足,预料下半年港股将突破5年来的高点,向上拓展空间。

内因是根本,港股向上运行的动力来自于其日益显现的估值优势。

笔者通过观察恒指及其市盈率的运行历史得出两个朴素的论断,一是均值回归的置信度极高,二是市盈率持续在12倍以下时市场都处于底部区域,12倍以下持续时间越长,后面对应的牛市周期也就越长。

从空间看,按笔者统计,1980年1月至2014年5月这30多年来恒生指数月度市盈率均值为14.37倍,中位数为14.19倍。而2014年5月恒指的市盈率只有10.76倍,显著低于近30多年的均值及中位数,接下来恒指市盈率向均值回归意味着港股的向上运行。

从时间看,恒指市盈率持续处于12倍以下之前出现过4次,1983年前后持续34个月,1990年前后26个月,1998年6个月,2008年7个月,而本轮至2014年5月份也已持续34个月,物极必反的规律终将会起作用。

外缘是助力,利好港股的外部因素不断凸显。

世界经济经过美次贷危机和欧债危机后的再平衡、中国经济趋稳、金改的制度红利、人民币国际化、越来越多内地投资者放眼海外乃至沪港股市互通等外部因素都对港股后市向上运行有利。

内因外缘具足,港股进入新的时空运行格局顺理成章。

笔者预判,港股将在下半年突破5年来的高点,6月7月若有调整,普通投资者宜大胆买入盈富基金(02800)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务