国浩资本:重申中国联塑买入评级

中国联塑(2128)将受惠于中国水利工程的增加。

于5月21日,国务院会议部署加快推进重大水利工程的建设,要求在2013至2020期间,中国的目标是分阶段建设纳入规划的172项水利工程,以改善国内的供水、节水及农地灌溉情况。在172项水利工程中,其中40项(即占总量23%)属于在建工程,而余下项目将计划于未来6年开展。这正引证了本行于之前4月9日的评论中认为中央将在短期内推出更多稳经济的小型刺激方案,当中将会涉及到城市基建投资、公共服务设施及房屋建设,这同时间亦会拉动了来自社会保障房及城市地下供水及排水的塑料管道需求。由于中国联塑(2128, $4.3)在2013年塑料管道市场中占有12%的市场份额,而供水及排水用途占其塑料管道收入共77.5%,因此本行相信公司将是国内加快推动水利工程建设的主要受惠者。

回顾公司去年营业额按年升20%,拉动盈利按年增长17%至14.49亿元人民币(每股盈利0.48元人民币)。展望将来,管理层指在海南与云南的生产基地今年下半年落成后,其塑料管道及管件产能将会增加8至10万吨,相当于2014年的产能将按年增长4%至6%。另一方面,原材料成本在今年应趋向稳定,而产能利用率将有望继续上升。

本行假设公司2014年塑料管道及管件销量按年增加11.5%(相当于产能利用率达74.7%),而毛利率则因毛利率较低的家局建材用品的收入占比将有所上升而轻微收窄0.3个百分点至24.7%。基于以上假设,本行预测公司2014年的盈利将按年升15.6%至17.24亿元人民币(每股盈利0.55元人民币)。公司股价本年至今的表现逊于国企指数16%,主要是由于国内的固定资产投资增长放缓及楼市疲弱。然而本行认为由于国内近期已积极推进基建项目的进度,国内的固定资产投资在下半年应有所回升,而这将是中国联塑股价的正面催化剂。股价现时相当于6.3倍的2014年市盈率,本行认为并不昂贵。重申买入评级,目标价不变为6.2元,相当于9倍2014年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务