6月固收基金投资策略:重配高评级债基 把握向上空间

[摘要]具体产品方面,建议关注国投中高等级债、新华纯债添利、中银增利债券、南方现金增利等基金品种。

近来公布的经济数据总体比较乐观,特别是5月汇丰中国制造业PMI初值创下五个月新高。可见,在定向降准、加快棚户区改造等政策的托底作用下,经济总体呈现企稳回稳之势。不过从本质上来看,离真正的趋势性回升还有一定差距,尚需进一步的数据支持。预计未来,在稳增长政策预期下,二季度的经济增长会比一季度略好,但不会快速回升,经济增长尚难言全面乐观。

流动性方面,尽管政府始终强调维持稳健货币政策不变的大方向,但是定向宽松迹象实际已经有所显现。从前期定向降准到货币政策报告中措词的改变,再到近期召开的国务院常务会议,已多次释放稳增长、定向宽松信号。而且,近期央行连续三周通过公开市场操作正回购的缩量来释放流动性,尽管规模有限,但是从持续性上来看,也是在主动营造一个略偏宽松的导向,以防止去年年中钱荒的再现,所以当前市场资金面总体无忧。

从政策面上来看,5月中旬,央行、银监会、证监会、保监会及外管局五部委联合下发了规范金融机构同业业务的127号文,同一天,银监会也下发了140号文,以规范商业银行同业业务治理。随着相关治理工作细则的陆续出台,非标业务的压缩将为信贷、企业债券等等表内融资提供更多空间,对于非标的管控也会提升债券配置需求。

总体来看,无论是经济基本面、货币环境还是政策取向,均保持着有利于债券市场的趋势。落实到固定收益类基金的配置上,我们建议6月份依然延续上月的投资策略,维持投资组合中债券型基金较高的配置比例,但对于低评级信用类品种短期波动的可能也应当警惕。在类别上更多关注对于利率债或是高评级信用债投资比例较高的基金,与此同时,考虑到风险对冲的需要,建议继续搭配收益稳健的货币市场基金。具体产品方面,建议关注国投中高等级债、新华纯债添利、中银增利债券、南方现金增利等基金品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务