申万香港:恒指或于10天线有支持

HSI

美国经济数据保持正面,市场亦继续传来企业购并的消息,惟市场气氛偏观望,美股在获利回吐压力下见轻微回落。恒指昨日低开6点,报23284点。其后大市跌幅扩大,于23170点水平窄幅徘徊。午后未跟随内地股市见跌幅收窄,反见跌势略为加剧,最低见23110点。最终恒指全日跌139点或0.6%,报23151点。大市全日成交减至481亿港元。国指全日跌50点或0.49%,报10317点。

大市预测:联储局褐皮书显示美国各区经济适度温和增长,料货币政策短期内难以改变,消除市场对加息的忧虑;另外投资者静候今日欧洲央行的议息结果,故观望气氛浓厚。昨日恒指出现回吐压力,但暂时仍于10天线有支持,留意内地股市会否受新股重启以及限售股解禁拖累下跌,相信港股将受A股走势左右。

大市消息:实德环球(0487)发公告表示正洽售澳门实德邮轮55%权益。股份将于今早复牌。

公司业绩:中大国际(0909)宣布截至2012年6月30日止,半年纯利767.9万元,每股盈利0.71仙,不派中期息。而截至2012年12月31日止,全年纯利868.9万元,每股盈利0.8仙,不派末期息。股份继续停牌。

营运数据:信利国际(0732)公布5月份未经审核综合营业净额约18亿元,较去年同期之未经审核综合营业净额约18.62亿元,按年减少约3.3%。而今年首5月未经审核累计综合营业净额约75.69亿元,较去年同期约68.18亿元,按年增加约11.0%。恒盛地产(0845)公布5月份实现合约销售额约为3.15亿元人民币,按月增加16.7%,按年减少35.1%。月内实现合约销售面积为13490平方米,按月减少27.7%,按年减少73.1%,平均合约销售价格为每平方米23355元人民币。而今年首5月累计实现合约销售额约17.22亿元人民币,按年减少51.0%;而累计实现合约销售面积约10.56万平方米,按年减少63.3%,平均合约销售价格为每平方米16310元人民币。

企业盈警:首钢资源(0639)发盈警,预期截至2014年4月底止4个月录得综合亏损。永义实业(0616)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,将由2013年同期录得的盈利转录得亏损。

美国市场摘要

美股三大指数见先低后高

美股昨日收盘上升。美国经济数据好坏参半,服务业指数表现优于预期的同时,私人市场就业数据却逊预期。然而,联储局其后公布的经济褐皮书显示,美国经济正处于温和扩张之中,摆脱早前恶劣天气带来的负面影响,利好市场投资气氛,推动美股转跌为升。道琼斯工业平均指数收盘升15点或0.09%,报16737点。纳斯达克指数收盘升17点或0.41%,报4251点。标准普尔 500 指数收盘升3点或0.19%,报1927点,再创新高。

美国私人就业职位增幅逊预期: 美国ADP私人就业服务机构公布,5月份私人市场新增职位为17.9万个,低于市场预期的增加21万个,为1月份以来最小增幅。另外,4月份数据亦下修至21.5万个。

美国首季非农生产力跌幅较预期大: 美国劳工部公布,第一季非农生产力年率向下修订为下滑3.2%,为2008年第一季以来6年最大跌幅,低于市场预期的下滑2.7%及初值的下滑1.7%。

消费金融板块领涨; First Solar(FSLR.US)受美国对中国制太阳能板产品实施新进口关税的消息刺激,股价升3.9%。

商品市场摘要

原油价格轻微收低,黄金价格偏软

美国能源信息署(EIA)公布,上周原油库存减少340万桶,降幅超出市场平均预期的200万桶,惟纽约期油交收地库辛的库存量虽同见减少,但降幅较预期为低,降低对油价的支持力度。纽约7月期油收市跌0.02美元,报每桶102.64美元。伦敦7月布兰特期油收市跌0.42美元,报每桶108.4美元。美国私人市场职位增长数量低于市场预期,投资者继续观望即将公布的就业数据,以推断美联储退市步伐会否出现变化的可能。不过,受亚洲地区实金需求放缓所影响,金价表现偏软。纽约8月期金收市跌0.20美元,报1244.30美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务