拆弹之《重组风云》(下):美女炒家做局套牢股市黑庄

一艘神秘的邮轮

一场充满变数的重组

一笔要立刻拿到的巨款

一只 “杀掉”庄家的股票

由腾讯财经、海航旅游联合出品,长盛工作室创意制作的系列财经微电影《拆弹专家》第三季之《重组风云》下集于6月5日在腾讯视频、腾讯网以及腾讯微博平台同步首映。【上集回顾:《重组风云》(上):茅于轼批股市圈钱游戏

本期《拆弹》聚焦资本市场,讲述了股市炒家迈克吴(迈克吴饰)与著名重组王芊芊(博文饰)联手,在资本大佬茅老(茅于轼(微博) 饰)的指导下,在一艘邮轮上通过巧妙的做局,成功套牢众多庄家,并赚取巨额利润的故事。

重组,一直是中国股市最震撼、最神秘的题材,他们是如何准确知道最终重组结果,庄家们为何在豪华邮轮上集体“失联”,迈克吴又是如何取得芊芊的信任,将众多庄家“套牢”在邮轮上的?尽在本期拆弹专家之《重组风云》。

著名经济学家茅于轼、股市名人迈克吴、著名主持人博文领衔主演;人民大学金融信息主任杨健、汉能投资董事长陈宏、中央财经大学金融学院教授郭田勇(微博)、神农投资总经理陈宇、华夏时报总编辑水皮(微博)等财经名人参与演出。

此前在5月26日举办的《重组风云》首映上,茅于轼、任志强(微博)、陈宏、谢犁、杨浪等20余位加班出席并观影,并对本片给予了一致好评。

智慧拆解经济炸弹,用电影演绎商业评论,系列财经微电影《拆弹专家》由腾讯视频、腾讯财经、长盛工作室联手打造,并在腾讯网、腾讯微博上独家首播。此前,拆弹第一季之-《地产风云》、《火药追击》、《重重杀机》、《股市秘笈》、《奥运风云》、《绝杀》、《股市疯了》、第二季之《做局》、《做庄》、《乌龙指》、《我要买房》已分别在腾讯网平台播出。任志强、潘石屹(微博)、刘晓光、向松祚赵晓(微博)贾康(微博)刘纪鹏(微博)金岩石(微博)范剑平、谭雅玲(微博)等70余位财经界大佬参与演出。

本期剧情简介:

重组,一直是中国股市最震撼、最神秘的题材。西南生化将在国资委的主导下重组稀土的消息,在一艘名为“海娜号”的邮轮上传播扩散着,传言更是说估计要有20个涨停,齐聚邮轮上的各路庄家,也不惜成本在市场上快速融资杀入。股市炒家迈克吴更是对所有人叫嚣道:“今天先给我三百万现金,明天你就能拿到五千万!”。

而同在邮轮上的著名重组王“芊芊”则低调地重仓了另一只股票保华股份,她对迈克吴说:别人都说我喜欢做重组,其实我无非就是运气好一点而已。并向迈克吴透露道:“如果西南生化注入稀土,那就是一女二嫁了。”

然而,在消息最终公告的当天下午两点半,国资委确定将由保华股份来重组稀土的消息传出后,西南生化与保华股份在半小时内上演了冰火两重天,一个跌停一个涨停。而原本重仓杀入西南生化的各路庄家并未在这半小时内出逃,反而让迈克吴利用这半小时融券卖出巨额的西南生化股票并大赚特赚。

这半小时的时间内到底发生了什么,“芊芊”是如何知道最终重组消息,庄家们为何在豪华邮轮上集体“失联”,迈克吴又是如何取得“芊芊”的信任,将众多庄家“套牢”在邮轮上的?尽在本期《拆弹专家》之《重组风云》。

本期精彩台词:

著名经济学家茅于轼饰演一位资本市场大佬,他在片中指出,股市本来是把一家一户的储蓄通过股票市场用到最好的企业,可是中国的股票市场变了一个投机市场变得赌博。这样的市场好不起来,重组是优势结合1加1大于2,但是中国的股市重组往往变成了骗人、圈钱,股民们一定要警惕。

华夏时报总编辑水皮在片中也对当前的股市和重组的看法,他说,现在2000点就不错了,天天坏消息,你还指望什么牛市,现在现金为王!中国式重组的概率是7比3,上市3年必定重组,要么重组别人,要么被人重组,三年一重组重组管三年,三年以后再重组。

中央财经大学金融学院教授郭田勇在片中说,现在借钱风险也很大,社会上都在打破刚性兑付,现在很多人把钱借给别人以后投到项目里面,比如说通过信托等资金到期以后,项目不成功起来就不能还了。社会上经济增速跌到了近几年来一个最低水平,那么未来有可能政府部门,包括像中央银行会向外再多投放一笔货币出来。所以说估计还得再等那么两三个月,可能资金面会变得宽松一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 拆弹专家第三季第1集之《重组风云》 财经剧-拆弹专家

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务