热点前瞻:环保风暴受益股或将反复活跃

周三A股市场出现了探底企稳的态势。其中,上证指数在早盘一度跳水,直至2012点方才企稳。但创业板指则相对强硬,不畏主板市场的低迷而反复走强,最终小幅回升。看来,市场压力虽重,但热钱仍有做多的意愿。

更何况,上证指数已经接近了2000点。而在2000点一线,释放了诸多利好政策,比如说新国九条,再比如说6月至年底只安排100家左右的企业IPO,这有利于稳定市场预期。所以,市场的中长期压力的确有所减缓,政策底的预期形成。所以,市场既有底部支撑,也有兴奋点浮现,短线A股有望企稳回升,以打破逢周四必跌的传统。

正因为如此,在操作中,建议投资者不悲观。在操作中,仍宜保持60%的仓位。同时,将仓位配置在如此主线。一是改革概念股,泰山石化恒逸石化华锦股份等油改概念股,甚至中国石化中国石油等品种也可跟踪。二是契合产业趋势的品种,主要是指去IOE积极影响的品种,比如说大唐电信晶方科技振华科技、光讯科技、北京君正等。三是半年报业绩超预期品种,阳谷华泰建新股份新都化工新开源等个股就是如此。

其中,阳谷华泰、建新股份、新开源等个股的半年报业绩超预期,主要来源于环保政策力度加大,重污染化工企业停产整顿越来越多。比如说阳谷华泰的橡胶助剂产品的M作为高废水产生量产品已被多个地区环保部门列入监视对象。目前从已有新闻报道可知天津有机一厂5万吨、东北助剂3万吨促进剂已处于关停状态;通过与贸易商沟通发现江西凯里3万吨、鹤壁市多个企业2-5万吨和部分河北、浙江促进剂企业关停或者降低负荷,行业处于缺货状态。主要原材料促进剂M供不应求、价格大幅上涨近40%,带动了促进剂CZ(CBS)和NS市场价格的大幅提升。

而且,环保作为趋势对行业的持续影响有望继续加大,今年秋季APEC在北京召开加速了这一刚性趋势;需求端促进剂占下游成本不到1%且不可替代,下游需求同样是刚性的;因此在供给缺口逐步显现的过程中,促进剂M及下游产品价格上涨趋势明确且空间将超预期。所以,阳谷华泰的业绩有望超预期。在操作中,可积极跟踪。类似个股尚有建新股份、兄弟科技、新开源、浙江龙盛蓝丰生化等品种,可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务