上海医药转让胜利医疗75%股权 剥离非主业资产

上海医药(601607)6月4日晚间公告,6月4日,公司第五届董事会会议通过决议,同意公司下属全资子公司上海医疗器械股份有限公司以850.5525万元的价格向永发印务有限公司转让上海胜利医疗器械有限公司75%的股权;同时,永发印务将替胜利医疗向上海医疗器械归还胜利医疗股东贷款本金及利息7,532.10万元。

上海实业控股有限公司持有永发印务93.47%股权。上实控股为公司控股股东之一上海实业(集团)有限公司之附属公司。此次交易构成关联交易。

胜利医疗注册资本为1,600,000美元。胜利医疗的全部股权分别由上海医疗器械及ACCS PRODUCTS, INC.拥有75%及25%。胜利医疗从事生产医疗器械和各类纸包装产品的业务。此次交易完成后,胜利医疗将成为永发印务的附属公司。

公司表示,胜利医疗自2008年起从事纸模生产业务,并非公司的主营业务。此次交易透过股权转让剥离与公司医药业务非主业相关的资产,而上海医疗器械亦能将获得的资金专注经营现有的医疗器械业务,更加契合公司的发展战略。上海医疗器械更能通过此次交易收回胜利医疗所欠其的股东贷款,从而优化资产结构。公司在此次交易出售标的股权预计将获得约1,560万元收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务