顶金贵金属:欧洲主导超级周 白银或遇一线生机

进入本周以后,基本面几大风险事件将集中爆发,这会再次对黄金白银价格做出指引。这其中就包括欧洲央行议息会议和美国5月非农数据,这两大风险事件中影响最大的我们认为会是欧洲央行议息会议,其次才是非农数据,为什么呢?

顶金贵金属研究中心认为,因为欧洲央行面临一个重要的节点上,该行本月采取行动与否对资本市场意义重大。而如果不出意外的话,美国非农数据将继续好转,这一点市场预期的分歧不大,所以我们认为前者是决定性因素。

近期欧元区的经济数据持续低迷,周二发布的关键数据——5月份欧元区通胀水平再次不及预期,令投资者对于通缩的担忧进一步加深。如今,一向高傲的德国央行行长魏德曼倾向于进一步宽松,而且他作为一个务实派批评了欧洲央行试图打压欧元汇率的做法,这表明当前在欧洲央行内部要求降息或者推出QE的势力更加强大,因此顶金贵金属研究中心有理由相信,在明天的欧洲央行依稀会议上,降息将成为现实,亦或者有其他宽松措施出台。如此一来,欧元必然进一步走低,推高美元指数,不利贵金属价格。白银也将进一步下探,考验年内低点,甚至是去年创下的3550低点。反之,如果此次欧洲央行没有行动,那么因为降息已经是市场共同预期,所以欧元必然强劲反弹,贵金属也将得到一线生机。

至于美国的非农数据,从近期美国的经济表现来看,应该是继续向好的,这一点也是利空贵金属的,所以综合以上分析,我们认为在本周下半周,白银价格将深度下跌,创造做空的好机会。在管理好仓位的前提下,投资者不妨提前布局。同时,顶金贵金属最近推出的电视节目《财富来啦》,专家专门为投资者讲一些贵金属的投资方法,投资机会,如何投资。例如,专家经常讲到的贵金属优点,其中包括做多做空双向交易,杠杆交易以小做大等优势,积沙成多等,专门为投资者讲解一些投资技巧与怎样发掘机会,让投资者少赔多赚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务