能平淡,主板单边下跌短期破位

量今日上证指数报2024.83点,跌13.48点,跌幅0.66%,成交574.7亿元;深成指报7223.13点,跌98.39点,跌幅1.34%,成交810.1亿元。中小板指报收4595.69点,跌59.64点,跌幅1.28%;创业板指报收1321.72点,涨2.09点,涨幅0.16%。两市共有548家个股上涨,1715跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股13家,跌停个股4家。

今天指数早盘单边下跌,主板连续击穿多条均线支撑。午盘之后石油石化板块回暖带动指数企稳回升。盘面上环保、互联网以及石油板块领涨;有色、地产等权重跌幅居前拖累指数。

综合来看,今天指数早盘单边下跌后逐步企稳,成交量依然维持地量水平。从技术面来看,沪指在5月下旬跌破2000点之后的反弹中连续多个交易日上攻2050点一线阻力位未果后选择破位下跌,量能依然没有明显改善。显示短期市场依然是存量资金的博弈,没有增量资金的入场,市场上涨动力不足。从基本面来看,假期期间管理层出台多项措施试图减轻市场对于经济下行的悲观预期,但是市场预期的降准等大规模刺激措施被定向降准以及再贷款等政策打破。我们认为短期市场仍无法打破区间震荡的格局,操作上建议投资者不追高,把握结构性机会为主,回避近期连续涨幅过高股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务