南华金融:外围股市偏软 料拖累港股今天表现

HSI

市况回顾及展望

美股偏软,投资者观望美国就业数据及欧洲央行议息结果,道指跌21点至16,722点,标普500跌不足1点,收报1,924点。纳指续受谷歌拖累,跌3点,收报4,234点。纽约期油跌0.2%至每桶102.7美元,期金亦微跌0.04%至每盎司1,244.5美元。

港股昨日窄幅波动,恒指升0.9%,收报23,291点。国指亦升1.2%至10,368点。大市成交673亿元。

外围股市偏软,料拖累港股今天表现。美国今天将公布4月份贸易差额、5月份汽车销售、私人企业就业人数和美国供应管理协会非制造业指数等数据。

焦点新闻

大家乐(0341)拟对北美业务商誉作减值拨备–大家乐表示董事会可能于截至今年3月底止年度的财务报表,对北美全资业务Manchu WOK剩余全部或部份商誉账面值作出进一步减值拨备。截至去年9月底,Manchu WOK的剩余商誉账面值660万加元,相当于4,940万港元。公司表示,有关拨备对截至3月底止财政年度并无重大负面影响。截至去年3月底止年度,大家乐亦同样就Manchu WOK的商誉账面值作出减值拨备,涉及630万加元。据彭博综合预测,大家乐截至今年3月底止年度的预测盈利为6.05亿港元,若集团就Manchu WOK的商誉全数减值,有关拨备占盈利8%。

利郎(1234)冬季订货会主品牌订单录得高单位数增长–公司公布其主品牌「LILANZ」于2014年冬季订货会的订货总金额录得按年高单位数增长,至于副品牌「L2」的订货总金额则录得低双位数增长。不过,「LILANZ」及「L2」的平均单价分别录得中单位数和低单位数的下跌。订货会成绩理想,应可为公司股价带来支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务