热点前瞻:芯片产业股或将企稳反抽

周二A股市场出现了冲高受阻的态势,酿酒食品股、互联网金融概念股等品种跌幅居前。不过,在尾盘,仍然有买盘加仓的态势,尤其是油改概念股更是如此。

据此,对A股的后续走势,目前来看,虽不至于过于乐观,主要是因为无量。但是,随着改革的深入,企业经营效率的提升以及全社会资金在房地产退烧之后,需要寻找新的投资机会等诸多因素的影响下,A股必然会迎来新一轮的放量涨升行情

因此,在操作中,建议投资者仍可低吸优质股。有四类个股值得跟踪,一是深化改革受益品种。石化股以及部分拥有加油站等开始拓展新业务的个股,比如说龙洲股份等。二是持续并购的受益品种,西陇化工博雅生物等个股可跟踪。三是对大股东、高管们增持或者通过公开媒体指出公司的估值或者对公司的股价不满意的信息的相关个股也可跟踪,和顺电气在近期的大涨就是例证,而蓝帆股份青岛金王等个股就可跟踪。四是优质科技股,将受益于我国产业升级趋势,大唐电信晶方科技光迅科技等个股就是如此。

其中,优质科技股值得重点跟踪。一方面是因为我国在芯片等高端制造业方面,要明显落后于全球的产业发展趋势。所以,我国要奋力追赶。其间,必然会出台更多的政策扶持,从而意味着包括芯片制造业在内的我国科技产业股将迎来极佳的产业成长氛围。另一方面则是因为我国芯片产业目前的市场需求也在持续拓展。比如说在二代身份证、银行卡等领域,基本上实现了国产替化,从一个侧面说明了我国芯片制造业具有强大的产业升级基础。与此同时,以大唐电信等为代表的芯片制造业的民族品牌类上市公司,也积极利用资本的力量,与全球先进芯片制造业公司联姻,在学习、模仿、创新,从而达到产业升级的战略目标。

据此,可以推测,我国芯片制造业个股正面临着较为乐观的投资氛围。在操作中,可以积极跟踪大唐电信、同方国芯国民技术等核心概念股以及振华科技等涉及芯片制造业个股仍可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务