金价周二微涨0.04% 结束六连跌走势

北京时间6月4日凌晨消息,周二,黄金市场投资者等待欧洲央行本周晚些时候的决策例会,希望确认可能的宽松货币政策对黄金价格的影响,此外,周五的美国非农就业报告也是本周内的市场焦点,黄金价格虽然仅微涨,但是也顺利结束了连续六个交易日下跌的颓势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1244.50美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周二涨50美分,收于每盎司1244.50美元,涨幅为0.04%。主力合约在过去六个交易日中累计下跌超过50美元,也就是约4%的跌幅。

在新德里的交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)说,“黄金价格随着交易员们日渐紧张而持平。投资者对黄金的看法是高度看跌的,未来几周的价格目标在每盎司1180美元到每盎司1100美元之间。”

周一的时候,金价收于1月31日以来的最低水平。在黄金价格于5月出现了年内最大跌幅之际,6月的开端也没有显示任何好转的迹象。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)说,“黄金市场似乎是偏向了弱势的一方,价格远低于每盎司1250美元。”他强调,“我们相信黄金是在等待周五的非农就业报告。如果就业报告的意外是在惊喜一边,我们应该可以看到黄金价格会很快跌至每盎司1235美元,甚至更低。但是,如果就业数字低于市场预期,我们可能看到空头回补带来的价格上涨,有望超过每盎司1250美元。”

市场经济学家普遍预期,美国劳工部在周五公布的5月非农就业报告应该给出21万的就业人口净增长。而在周五的就业报告公布之前,欧洲央行周四的货币政策决策会议也会对黄金价格的走向带来一些影响。

总体而言,目前分析人士普遍预期黄金价格将会走向向下的一面。阿特杨特资本全球机会基金的首席投资组合管理人维丹特-米玛尼(Vedant Mimani)认为,“就黄金市场而言,我们看到投资者正在举手投降。很多人将在黄金中的投资视作对冲股票和债券等常规投资的风险,随着这些资产的有良好的表现,虽然市场一再考虑了回调的可能性,但是对黄金的兴趣也是逐渐淡化,投资者正在放弃黄金。”

维丹特-米玛尼也强调,“不过这种斩仓逃离的现象也使得我们对这个市场再次有了兴趣。”

专注于大宗商品交易的金融服务企业INTLFCStone的分析师也说,黄金价格未来一段时间还将有弱势的表现,“我们的基本预测是,这一年的黑天鹅事件——也就是乌克兰的危机,虽然还是有潜在的危险,但是已经不再那么‘黑’。”

黄金价格在上周出现了所谓的“死亡交叉”,也就是价格的50天均线向下穿越移动更缓慢的200天均线。分析师均认同,从技术层面来说,这一现象意味着未来一段时间金价将会有更大幅度的下跌。

其他金属价格方面,7月白银合约周二上涨2美分,收于每盎司18.76美元,涨幅是0.1%,延续了周一时候的涨势;7月期铜同期下跌3美分,收于每磅3.14美元,跌幅是1.1%。

7月铂周二跌3.20美元,收于每盎司1433.50美元,跌幅是0.2%;9月钯涨4.05美元,收于每盎司836.70美元,涨幅是0.5%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.6%的跌幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.1%,iShare白银信托涨0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务