可一文化:抓住产业政策扶持 取得品牌美誉度

  《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》中对文化行业的未来发展做出指引,要求构建结构合理、门类齐全、科技含量高、富有创意、竞争力强的现代文化产业体系,推动文化产业跨越式发展,使之成为新的经济增长点、经济结构战略性调整的重要支点、转变经济发展方式的重要着力点,为推动科学发展提供重要支撑。鼓励有实力的文化企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,推动文化资源和生产要素向优势企业适度集中,培育文化产业领域战略投资者。因此,从国家产业政策的导向上看,优质的文化企业将得到产业政策的大力扶持,带动这个行业实现跨越式的发展。

  自设立以来,江苏可一文化产业集团股份有限公司一直致力优质内容开发,公司每年策划发行的内容品种超过300种,形成了182项著作权。

  公司策划并发行的内容品种涵盖了婴幼儿、青少年和成年人等不同年龄段的阅读需求。在文化教育领域,公司始终把握婴幼儿和青少年素质教育的需求变化,培养婴幼儿和青少年自主学习的兴趣和能力。以《幼儿阶梯阅读》、《牛津快乐幼儿英语》、《启东黄冈系列》、《自主学习系列》等为核心品牌,覆盖从幼儿园到初中、高中的素质教育及同步配套内容,帮助学生有效学习和系统整理所学知识; 在文学类内容策划方面,《天下阅读》、《拓展阅读》等图书内容来源广泛、文笔清新,因此在推出市场后取得了较高的品牌美誉度,形成了公司内容创作的一大特色。

  在艺术类内容策划方面,公司利用可一画廊多年来的经营经验,通过举办“全国美院青年教师联展”等形式的活动,并借助于公司运营的图书、期刊和数字媒体广泛推广和宣传,为艺术类图书和期刊的内容提供创作素材; 在古籍典藏方面,公司专注于社会思想和道德风尚的传播,注重读者人文素质培养和提升。该类内容适合人群广泛,能够用于提升全民对精神层次的追求,以《国学典藏》为代表,精选历代文章中的典范之作,于经、史、子、集中选取精华部分,予以汇编;

  在期刊方面,公司拥有《读天下》等著名品牌期刊的策划和运营业务,并取得了《纽约时报》和《经济学人》等全球顶级报刊的内容授权,期刊内容作为图书的补充,丰富了公司内容产品线。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务