金利丰证券:天喔国际目标价3.4元

天喔(1219)

买入价︰3元

目标价:3.4元

止蚀位︰2.84元

天喔(1219)为内地包装食品及饮料分销商,经销多个国际知名品牌,包括雀巢、轩尼诗及马爹利等,近年开始推出自有品牌产品,如休闲食品「天喔主意」、茶类饮品「天喔茶庄」等。去年营业额同比增长11.1%至47.25亿元(人民币,下同),纯利增长29.7%至2.86亿元。毛利率由2012年的12.8%升至15.6%。

自有品牌产品及第三方品牌产品分别占总营业额约3成及7成。第三方品牌的酒精饮料为集团的主要收入来源,惟自从中央政府限制「三公消费」,集团开始将产品组合重点由高端转向中低端。同时投放更多资源推出自有品牌产品,自有品牌非酒精饮料「天喔茶庄」系列销售提升,去年分部收入增长66.8%至4.28亿元;全部自有品牌产品收入则增长近两成至14.27亿元。自有品牌产品毛利率达28%,远高于第三方品牌产品的10.2%,长远发展有助提升集团的盈利表现。集团于今年5月被纳入MSCI中国小型股指数,具有一定吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务