黄德几:瑞声走势见突破伺机吸纳

瑞声走势见突破伺机吸纳

瑞声科技(2018)为微型声学解决方案的供货商,其中用作扬声器盒、受话器及和弦扬声器的动圈器件,去年分部收入上升33.9%,收入占比逾8成;可应用于手机、平板计算机和电子书等的消费电子产品,其客户包括苹果、三星、联想(992)及中兴(763)等;随着行业快速发展,新产品不断推出市场,前景不乏增长动力。

过去5个财政年度,收入和纯利的复合增长率,分别为38.5%和43.1%,增长不俗。去年度,收入和纯利分别为81亿元(人民币,下同)和25.8亿元,而毛利率42.7%。不过,今年首季度,收入按年下跌2.7%至18.5亿元,纯利跌8.8%至4.9亿元;集团表示,主要为行业淡季,较少新智能装置推出所致。集团在去年成功获得287项新专利权,其中79项为非声学分部专利,令专利总数增至1,190项,有助提升竞争力。

另外,近年积极拓展非声学业务,包括天线、光学镜片、振动器及陶瓷产品,惟去年的收入占比仅5.5%,仍属发展初期。今年首季,非声学的收入按年大升3倍,随着触感震动马达和无线射频解决方案持续发展,分部收入的贡献料提升。去年经营活动所得现金净额25.5亿元,上升66%,期末净现金14.5亿元,资金充裕有助生产线升级,以及其他业务发展。

走势上,3月26日裂口高开,股价反复向上,上周五呈「大阳烛」突破,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,STC%K线升穿%D线,MACD熊转牛差距,惟处于保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑42.5元(港元,下同)吸纳,上望50元,不跌穿40元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务