早评:美元逐渐走强 打压金银回落

上周,美国公布5月芝加哥制造业采购经理人指数好于市场预期,提振了市场对美国经济增长乐观情绪,支撑美元外汇市场上走强,并且推动道琼斯指数上涨至16756.64点在创历史新高。因此也打压了黄金和白银出现持续的回落,同时乌克兰国内虽然再次出现政府军队与亲俄武装分子进行交火,并且造成多人死伤。但是现在看来俄罗斯普京有意克制对乌政府的做法,没有进行进一步的干预。由此看乌克兰的紧张局势可能进一步的缓解,市场避险情绪降低也是导致贵金属下跌的主要原因,不过美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,随着金价回落,投资的资金也有所回撤。截止到5月27日,投机者持有的黄金期货期权净多头下降到2.3万手,创2月18日以来的最低水平,同时投机性空头持仓大幅增加2.1万手,加上未平仓合约增加,显示出以对冲基金为主的投机者做空意愿增强。这样看来黄金和白银还有进一步回落的空间。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现继续出现回落,日K线收出十字星,而黄金收出小阴线,显示连续下跌做空力量有所衰竭,并且有部分资金进场做多。各条均线依次向下发散,对反弹起到一定的压力。而MACD依然死叉向下,不过KDJ已经处在30以下超卖区域,看近期连续的下跌在技术上还有反弹的可能,因此建议投资者不要盲目的追空,等反弹选择高点在进场做空不迟。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银4小时K线图

早评:美元逐渐走强 打压金银回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao ]

热门搜索:

    企业服务