热点前瞻:半年报业绩超预期股或将渐次表演

渐行渐远的五月A股,虽然未大幅逞强,但由于月末的翘尾行情,使得月K线出现了小阳K线。不过,在悄然到来6月份,由于IPO重启概率大增。所以,市场担心六月A股将受制于IPO扩容等因素的影响。

但是,一方面从年初的IPO重启后的A股反应来看,IPO重启对A股的存量资金分流相对有限。这从一个侧面说明了A股存量资金犹如海绵里的水,挤挤之后,仍然不会太干枯。另一方面则是因为对于A股股票来说,任何预期中的利空消息,都不是利空。因为PRICE IN,换言之,任何预期中的利空都已经反映在价格走势之中。也就是说,当前A股对IPO重启已有足够的免疫力。更何况,前期相关各方也指出,6月到年底,将安排100家左右的企业IPO,如此信息就已经稳定了A股的预期。所以,6月份的IPO重启,对A股的压力并不会很大。

就第二点的钱荒担忧来说。历史并不是简单重演的。而且,从当前舆论导向来看,与钱荒关联的相关各方,无论是央行、银监会还是企业,抑或是A股的投资者,对钱荒均有了足够的认识。因此,对引发钱荒的各个路径,必定会严防死守,钱荒难以重现。看来,诚如前述所提及的预期中的利空,均不是实质性的利空。

正因为如此,在操作中,建议投资者对6月行情不过于悲观。在保持警惕的前提下,仍可适量加仓A股。

其中,两类个股可跟踪,一是政策脉搏的个股,包括改革政策,也包括信息安全政策,更包括稳增长的政策导向。所以,网络安全、石化系、特高压、清洁能源等相关产业股仍可跟踪。

二是半年报业绩超预期可积极跟踪。一方面是因为目前已近入6月份,也就意味着半年报业绩炒作预期窗口已打开。另一方面则是因为今年上半年的行业分化较为剧烈,在分化中必然会产生实质性的投资机会。比如说化工行业中的维生素系列股、染料概念股等品种由于供给端萎缩,产品价格持续上调,从而驱动着业绩超预期。再比如说西陇化工等个股则由于持续的并购整合所产生的业绩超预期能量,所以,此类个股在半年报业绩超预期的驱动下,有望反复逞强。既如此,在操作中,建议投资者可积极跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务