金价一周以来重挫3.5% 创年内最大周跌幅

北京时间5月31日凌晨消息,周五,美股市场的近期涨势吸引了更多投资者的关注,资金的流向导致黄金价格持续下挫,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1246美元的四个月低位,并有2014年以来的最大周跌幅和月跌幅。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周五跌11.10美元,收于每盎司1246美元,跌幅是0.9%。这是主力合约1月31日以来的最低收盘价,金价已经连续五个交易日收跌,在周一阵亡将士纪念日假期休市形成的短周交易中有3.5%的累计跌幅,5月以来的跌幅是3.9%,是2014年以来最大的周跌幅和月跌幅。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)表示,“黄金从3月以来就在一个相对被压缩的区间内交易,价格受到地缘政治因素的支持,而股市的全面走强又对多种贵金属的价格施加了压力。”

泰勒-瑞切里在每日的市场评论中写道,“本周内,是乌克兰选举顺利完成,以及标准普尔500指数创下纪录新高的合并效果造成黄金价格大跌至2月早些时候以来的最低水平。展望未来,通货膨胀依然是黄金价格走向的关键催化因素,虽然有迹象显示通货膨胀不仅仅在美国国内,甚至是在全球范围已经见底,但是就目前而言,尚不足以启动黄金价格的上涨。”

贵金属市场交易员们也观察近期的美国经济数据,希望获得金属需求前景的更多指引。周五的商务部报告指出,消费开支在4月有0.1%的跌幅,是2014年以来的首次下滑;芝加哥采购经理人指数在5月增长至65.5点,相比4月的63.0点涨势明显,远远好于62.1点的经济学家平均预期,是2013年10月以来的最高水平。

密歇根大学和路透社联合发布的消费者信心报告称,消费者信心指数的5月终值是81.9点,不及84.1点的4月终值,同样略低于82.5点的经济学家平均预期,相比81.8点的初值没有太大变化。

奥塔维斯特全球贸易公司的联合创始人艾瑞克-加布哈德(Erik Gebhard)也指出,本周五是6月黄金期货合约的第一通知日,也就是说,任何剩余的多头需要在交易日结束之前结算。第一通知日是交易所可以通知期货合约买家准备接受交割的首个交易日。

不过艾瑞克-加布哈德也指出,“当前的价格弱势似乎是技术因素驱动的,对于(中国以及俄罗斯等)央行从美元向黄金的多元化操作,印度放松进口限制,全球各地的地缘政治紧张情绪等更广泛以及更长期的宏观基本面来说,是反直觉的。”他强调,“对低价而言的解决之道就是低价本身。看涨市场的人士认为,没有看涨情绪将是一个逆势信号,因此价格可能很快吸引到新的买入兴趣。”

对于未来一段时间的市场动向,凯投宏观的大宗商品研究主管朱利安-贾索帕(Julian Jessop)说,黄金价格在2014年剩余时间再度上涨的可能催化因素包括了欧元区和日本的宽松货币政策,“虽然对美元定价的黄金而言,价格上受到的影响会因为欧元日元随之而来的弱势而被稀释,但是两个世界最大央行的后续货币宽松应该会带来一些价格上的支持。”

欧洲央行将在下周四举行6月的决策会议,市场的广泛预期是,央行会在这次会议中将存款利率降至负值,以此提振低迷的通货膨胀率以及萎靡的经济增长。负存款利率意味着银行将因为在欧洲央行存放隔夜资金支付费用,这可能促使各银行将额外的储备用于针对个人和企业客户的放贷。

朱利安-贾索帕说,除非黄金价格决然地跌破每盎司1200美元,“而考虑到矿产开采成本这个地板的提升,这种情况不太可能发生”,2014年结束时候的黄金价格将会是在每盎司1450美元。

其他金属价格方面,7月白银合约报价周五跌33美分,收于每盎司18.68美元,跌幅是1.8%,是主力合约2013年7月以来首次收在每盎司19美元以下。白银价格一周以来跌幅是3.8%,5月期间下跌2.5%。

7月期铜周五跌2美分,收于每磅3.12美元,跌幅是0.7%,一周以来下跌1.4%,但是5月以来上涨了3.2%。

7月铂周五跌7.40美元,收于每盎司1452.70美元,跌幅是0.5%,一周以来下跌1.4%,5月期间上涨1.7%;9月钯涨1.85美元,收于每盎司836.35美元,涨幅是0.2%,本周内上涨0.6%,5月以来的涨幅接近3%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.9%的跌幅,本周已经有5.2%的跌幅,5月期间下跌9.3%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托上涨0.9%,一周以来和5月期间的跌幅分别是3.7%和3.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务