“宝宝”收益多数破五 银行理财再次受宠

两者结合最大限度锁定收益

有业内人士建议,对于中长期不用的大额资金,选择高收益的银行理财产品比较划算,即使未来银行理财产品整体收益下降,以前发售的产品大多会实现其预期收益率。对于平时随时会用的零钱,“宝宝”类理财产品的确是个不错的选择,因为它们很好地兼顾了收益性和流动性。

投资与理财记者王奇

“余额宝的收益跌破5%了,理财通的收益也跌破5%了,还不如去买银行理财产品呢,它们的收益现在比这些‘宝宝’们高。”叶倩在抱怨着目前规模最大的两个互联网理财产品的收益下降。

“这两个产品背后都是货币基金,收益变动是很正常的事情,就算跌破4%也很正常,这也比放在银行的活期存款获得的收益高多了。”朋友这样安慰叶倩。

叶倩在余额宝和理财通上投资资金超过20万元,这些钱都是一年以上都不会用的钱。对于这样一笔钱,都放在互联网“宝宝”是否合适?对此,记者采访了资深理财人士。

“宝宝”收益持续下降

在今年上演的互联网“宝宝大战”中,背后绑定的货币基金获得了长足发展,今年2月份新增4700亿元至1.42万亿元,成功取代股票基金,成为规模最大基金类别。不过,迅速庞大的“身躯”终于给货币基金带来“不能承受之重”,被动了活期存款蛋糕的银行用下调用户转账限额等手段,开始围剿这些“宝宝”。

有分析人士指出,随着资金面的宽松,曾经为货币基金主要投资方向的银行协议存款,也受到一些银行的抵制。在此情况下,货币基金收益下降是在所难免的,而且这种下降趋势可能会持续到年中。

记者查询融360网站统计的数据显示,截至5月19日,58款互联网“宝宝”产品中,只有11款产品7日年化收益率超过5%,仅占统计数据的19%;超过80%的产品收益率跌破5%,甚至有一些产品的收益率跌破4%。

银行理财产品或是不错选择

相对于“宝宝”们收益不断降低,银行理财产品预期收益率仍维持在一个相对稳定的水准,目前仍有不少产品收益率超过5%。

《投资与理财》记者通过银率网查询到,一些地方性银行和农商行3个月以下的理财产品预期收益率甚至都超过了6%,天津银行的一款41天的理财产品预期收益率达到了6.3%,广发银行的一款184天保本性理财产品预期收益率竟然达到了7.65%。

对此,有银行理财经理对媒体表示,货币基金的收益率下降,必然会有一批“宝宝”购买者回流到银行理财产品市场。

两者结合,最大限度锁定收益

有业内人士建议,对于中长期不用的大额资金,还是选择高收益的银行理财产品比较划算,这样可以很好地锁定未来的收益,即使未来银行理财产品整体收益下降,以前发售的产品大多会实现其预期收益率。

对于平时随时会用的零钱,“宝宝”类产品的确是个不错的选择,目前大多互联网“宝宝”类产品都开发了手机客户端,可以随时通过手机提现。另外,即使这类绑定货币基金的产品未来收益下降,仍比放在银行当活期存款的收益划算得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务