债市反弹或放缓 对债基收益率期望不宜过高

[摘要]五月下半月会再度发生财政存款上缴,外汇占款的减少继续导致基础货币供应的收缩。加之月末和季末效应增强,流动性呈现继续收紧趋势。

昨日证券市场:两市昨日早盘双双高开,稍微冲高后遇阻于前期高点附近,随后震荡下行并展开窄幅震荡整理。午后,小盘股跌幅明显较大,沪指跟随震荡回落,板块和个股呈普跌行情。截至收盘,沪指报2040.60点,下跌9.63点,跌0.47%;深成指报7341.56点,下跌39.13点,跌0.53%;创业板报1314.21点,下跌24.76点,跌1.85%。板块方面,板块呈现普跌态势,仅有石化板块上涨,文化传媒、通信、煤炭、轻工制造、电力设备等板块跌幅居前。

众禄基金研究中心认为:在经济基本面好转、利好政策密集出台等积极消息影响下,市场出现企稳运行迹象,重心开始逐步上移,市场昨日强势突破多重技术性压力,让我们看到了曙光。不过昨日市场再度走弱,反映出当前市场信心并未全面回暖,股指仅仅依靠存量资金仍难以支撑其继续展开突破性上攻,量能没有继续放大限制了股指上攻步伐。四大股指昨日均已中阴报收,量能没有放大,上行趋势中出现中阴更应该理解成是消化获利盘的行为,而非是反弹终结信号的出现。尤其是近期创业板的持续强势后遇到60日和半年线压力,急需消化获利盘和套牢盘压力,出现剧烈波动也顺理成章。中短期来看,前日的突破在昨日缺乏量能配合而出现回撤,但多项技术指标并没有完全走坏,我们有理由维持对中短期行情的良好预期。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:在经济基本面环比改善、利好政策密集出台等积极消息影响下,近期股指企稳后震荡盘升,中短期反弹格局基本确立,投资者可关注业绩持续稳定表现、风格灵活的偏股型基金和一些采用新策略、新标的基金产品,如国泰民益灵活配置混合。

(2)债券型基金:5月汇丰中国PMI初值由上月48.1反弹至本月49.7,达到五个月来最高水平,似乎显示制造业景气回升。但从用电量、房地产行业投资和新开工以及运输等领域反映的细项数据来看,并不能证明经济已经完全走出谷底,经济下行风险并未完全解除。基本面对债券市场仍有支撑。但五月下半月会再度发生财政存款上缴,外汇占款的减少继续导致基础货币供应的收缩。加之月末和季末效应增强,流动性呈现继续收紧趋势。债券市场反弹步伐或有放缓。对债券基金的收益率不宜做过高的估计。

(3)QDII基金:美国房地产市场出现好转,就业市场持续改善,制造业活动景气指数上升,美国经济复苏势头依然强劲,对美股仍有较大支撑,投资者可以重点关注广发全球医药保健。而美国经济超预期复苏可能会加快联储加息议程,需要关注利率上升对利率敏感性资产的影响。

(4)货币基金、理财债券基金:货币政策继续维持中性偏紧的基调,五月下半月会再度发生财政存款上缴,外汇占款的减少继续导致基础货币供应的收缩。加之月末和季末效应增强,流动性呈现继续收紧趋势。投资货币市场基金、短期理财基金仍有望获得适当收益。投资者可以根据自己的资金安排选择投资理财债券基金,规模较大的货币市场基金也是不错的选择。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

二、重大市场信息

1、证监会再发4家IPO预披露名单 总数达410家 5月29日晚间证监会再发第二十九批4家预披露名单。其中,1家在上交所上市,2家在中小板上市,1家在创业板上市

2、中长期资金面宽松 再贷款保货币供应 人民银行 昨日以利率招标方式在公开市场开展28天期仅100亿元的正回购操作,此次象征性的操作使得市场对6月资金面持乐观态度。本周央行实际净投放200亿元,前两周分别是1200亿元和440亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务