国浩资本:重申买入巨腾国际

巨腾国际(3336, $6.10)于过去1个月的股价表现优于恒生指数5%。评论: 虽然巨腾在过去一段时间的股价表现已优于大市,惟本行认为其估值仍可继续获得提升,因在经过去年业绩的引证后,市场开始认同公司产品结构提升及毛利率扩充的故事。另外微软最新的平板计算机Surface Pro 3(其镁金属外壳为巨腾所生产)于上周正式开售,亦标志着巨腾进军平板计算机外壳市场再下一城。

回顾2013年业绩,公司的盈利按年升25%至7.62亿元,优于市场预期。在2013年下半年,营业额按年升1.4%或较上半年升15%,因笔记本计算机的需求面对平板计算机及智能手机的激烈竞争而持续不振。然而产品结构提升及毛利率上升成为巨腾主要的盈利增长动力,来自非塑料外壳的销售比重由上半年的25%增加至下半年的35%,而来自非笔记本计算机外壳的销售比重亦由上半年的20%增加至下半年的30%。公司产品多元化令其毛利率由2012年下半年的16.6%及2013年上半年的18.4%提升至下半年的21.8%,而2013年全年的毛利率亦因此而改善至20.2%,较市场原先估计高出1.3个百分点,而下半年的盈利亦因此按年升41%至5.02亿元。

管理层估计2014年的营业额增长只介乎于持平及中单位数之间,因笔记本计算机的需求疲弱仍将令营业额受压。然而毛利率的提升将可望继续,因公司从主力生产低毛利率笔记本计算机塑料外壳(约为10%至12%毛利率)逐渐转至生产更多毛利率较高的产品(金属外壳及复合材料外壳的毛利率为30%至35%; 而平板计算机塑料外壳的毛利率亦有15%至20%)。越来越多计算机生产商采用较薄及轻的质料(主要为金属及复合材料)作为其新的超轻薄笔电(ultrabook)及可变型笔电(convertible notebook)旗舰产品以及商用笔记本计算机的主要外壳材料,这趋势对巨腾甚为有利。同时间,巨腾虽然是平板计算机及智能手机外壳的新进入者,但本行认为由于平板计算机生产商在2014年将引进更多新型号,而Moto X下一代及两家新的智能手机客户的产品将有望在下半年推出,此两个产品在2014年将可占巨腾收入比重逾20%。由于公司持续增加于平板计算机及智能手机的巿场份额,本行相信公司的估值重估将可继续。

基于假设2014年营业额增长3%及毛利率达21.6%,本行估计巨腾2014年的每股盈利将按年增加17%至0.775元。现价相当于7.8倍2014年市盈率,本行认为由于公司的产品结构持续改善,估值并不昂贵。本行重申买入评级,6个月目标价为6.98元,相当于9.0倍2014年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务