申万香港:恒指现水平上落

HSI

投资者观望美国首季GDP成长修定值,在缺乏重要消息的情况下,美股未能延续升势,终回落收场。恒指昨日高开23点,报23103点。其后升幅扩大,最多升129点,高见23209点。惟午后见反复回落,尾市更明显走低,曾低见22968点。最终恒指全日跌69点或0.3%,报23010点。大市全日成交583亿港元。国指全日跌12点或0.13%,报10185点。

大市预测:美国的首季国内生产总值修正后下跌1%,逊市场预期,但上周首次申领失业救济人数再度减少,由于劳动市场持续改善,市场相信美国的第二季经济将好转,带动美股造好。不过,昨日港股未能延续升势,且下周一为端午节假期,内地股市及港股齐休市,加上周日内地将公布5月份官方制造业采购经理指数,故观望气氛浓厚,料今日大市将继续于23000点关口上落。

大市消息:和黄(0013)旗下屈臣氏集团与The Nuance Group达成协议,将出售于旅游零售业务Nuance-Watson Group所持有的50%权益予The Nuance Group,预期交易可于6月底完成。

公司业绩:星谦化工(0640)公布截至2014年3月底止6个月之中期业绩,期内股东应占溢利2312.6万元,按年增长62.86%,每股盈利4.06仙,不派中期息。期内营业额约2.45亿元,按年增长27.31%。博富临置业(0225)公布截至2014年3月底止6个月之中期业绩,期内股东应占溢利1450万元,按年增长530%,每股盈利13.2仙,派中期息4仙。期内营业额6816.4万元,按年增长1%。世华(0685)公布截至2014年3月底止第4季业绩,期内盈利894万美元,按年下跌34.07%,每股盈利0.53美仙,派第二次中期息0.68美仙。期内营业额9960.9万美元,按年下跌9.52%。新威国际(0058)公布截至2014年3月底止6个月之中期业绩,期内股东应占亏损1.2亿元,每股亏损12仙,不派中期息。

企业盈警:华银(0628)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,将较2013年同期录得显著亏损。

美国市场摘要

美股三大指数收高

美股昨日收盘上升。美国首季GDP成长修定值为收缩1%,扭转初值的增长0.1%,且逊于市场预期。不过,市场普遍认为经济步入收缩区仅属短暂情况,且相信当时天气恶劣为主因。而美国近日经济数据大多向好,刚公布的首次申领失业救济人数亦见进一步回落,都令市场投资情绪得以保持,再加上企业购并消息的提振,支持美股收高。道琼斯工业平均指数收盘升65点或0.39%,报16698点。纳斯达克指数收盘升22点或0.54%,报4247点。标准普尔 500 指数收盘升10点或0.54%,报1920点,再创收市新高。

美国首季GDP修定值逊预期: 美国商务部公布,第一季GDP环比年率修正后为下滑1.0%,逊于市场预期的下滑0.5%,为2011年第一季以来首度下滑。

美国就业数据续见改善: 美国劳工部公布,上周首次申领失业救济人数减少2.7万人至30.0万人,低于市场原先预期为31.8万人。

消费板块领涨; Tyson Foods(TSN.US)出价63亿美元收购食品制造商Hillshire Brands,前者股价升6.1%。

商品市场摘要

原油价格回升,黄金价格下跌

美国能源信息署(EIA)公布,上周原油库存增加170万桶,增幅高于市场平均预期的50万桶。但报告同时显示过去4周汽油产品日均需求按年升5.4%,以及美国原油集散地库欣的库存续降,都支持油价小幅反弹。纽约7月期油收市升0.86美元,报每桶103.58美元。伦敦7月布兰特期油收市升0.16美元,报每桶109.97美元。虽然美国首季经济成长表现未如预期,但近期的就业及房市数据都有好转迹象,故未有引发市场对当地经济前景的忧虑。另外,乌克兰危机未有进一步恶化的消息,金价在缺乏支持因素下走低。纽约6月期金收市跌2.60美元,报1257.10美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务