顶金贵金属:端午喜来临 贵金属迎收获

近期,贵金属盘整成功落幕,投资者焦虑的情绪终于沉静下来。顶金贵金属研究中心表示,相对于本周今明两个交易日,本日市场公布的经济数据较少,但随着端午节的到来,黄金、白银仍不乏可关注焦点。 消息面上,目前美元指数交投于80关口上方,周三亚市早盘,美元指数小幅上升,一度接近八周峰值80.47,美国耐用品订单及消费者信心意外上升,且美股再创历史新高,提振美元指数信心。美国周二公布数据显示,4月耐用品订单环比增长0.8%,连续第三个月上升,远超预期的环比下降0.7%。5月谘商会消费者信心指数83,与预期持平,为2008年来第二,这在一定程度上提振了汇价多头的信心,而在本周出现阶段性高点后,汇价出现短线回落也属正常,整体看美元指数仍在多头主导下。

在乌克兰大选结果公布后,市场普遍预期新总统波罗申科的当选有助于局势的稳定,因此避险情绪有所下滑,虽然昨日乌克兰东部再燃战火,但俄罗斯外交部长拉夫罗夫“俄罗斯愿意与波罗申科对话”的表态显然代表俄罗斯已经承认波罗申科的总统地位。顶金贵金属研究中心认为,后市继续关注乌克兰方面的最新进展,不排除再次波澜的可能,这或将给予贵金属金银价格带来些许支撑。而近期行情虽然下跌,但不少投资者通过做空,赚取了丰厚的盈利。这时,体现了贵金属的独特优点,可做多做空,只要方向对了,都能赚钱。同时,可T+0双向交易。

顶金贵金属研究中心认为,在消息面利空因素的打压下,以及美元指数的强势面前,黄金和白银只能选择下行。在端午节日来临之即,投资者需要耐心等待后市的操作机会,可能贵金属金银价格的波动空间相对收缩,这对于贵金属市场迎接6月的到来是一个福音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao ]

热门搜索:

    企业服务