长期投资可关注两只债券基金

[摘要]从中长期投资来看,债券基金的收益率会明显超过货币市场基金。如果准备长期持有,可关注债券基金,新华纯债、富国信用债。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民"乌拉拉":老师好!现在是否要把货基转换成债基?老师能否参考一下,备选有新华纯债、广发纯债、富国信用债、中银纯债等。计划是长期持有的,主要选择纯债基金,谢谢!

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)崔晓军:你好!从中长期投资来看,债券基金的收益率会明显超过货币市场基金。如果准备长期持有,那么转换成债券基金也是可以的,宜合理分配各类资产,严防个券信用风险;视货币政策和资金面变化情况,控制组合杠杆和久期,适当参与利率债和可转债波段机会,借此提升基金业绩表现。关注新华纯债、富国信用债。

2、基民"nxdylj":老师好!以下基金中:长信内需成长、博时主题兴全绿色、宝盈核心优势、景顺增长长盛电子信息、上投行业、新华行业周期轮换、广发聚瑞广发聚优灵活、添富医药、添富价值,请老师精选4只做一组合,比例各占多少较为合适?谢谢!

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!长期投资宜选择基金公司投研实力强,业绩整体优秀、基金经理从业经验丰富的基金产品,另外,基金组合的投资风格不要过于倾斜。关注博时主题行业(20%)+景顺增长2号(20%)+新华行业周期轮换(20%)+广发聚瑞(20%)+行全绿色投资(20%)。

3、基民"储水富荣":老师好!最近有什么指数型基金可以买?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!目前市场系统性偏弱,此时投资应注重风险控制。指数型基金仓位较高,不太适合当前的市场行情。等到政策趋势明朗之后,再介入吧。短期关注货币市场基金与短期理财债券基金。

4、基民"pandudu":老师您好!定投的广发聚瑞、国泰金牛、富国医疗、兴全轻资产、广发纳斯达克都是成长性目前都在亏损,特别是广发和兴全的,以上是暂停定投待调整后再继续还是坚持?还有持有国泰事件、汇添富优势和汇添富价值、广发亚太、易方达消费品是否要调整?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!如果风险承受能力一般,且对短期亏损比较敏感,那么定投基金不宜投资风格重复,可以降低投资金额或终止。重新构建定投组合。其他基金继续持有。

5、基民"zl3333":崔老师,你好!请点评一下国泰结构转型混合基金,想认购,并请再推荐几只混合型基金或股票基金。谢谢!

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!国泰结构转型灵活配置是一只混合型基金,股票仓位为0-95%,攻守兼备。基金将从行业和个股的角度自下而上把握符合经济结构转型方向、与生活变化趋势一致的个股,提前布局,把握结构转型中的投资机会。基金经理范迪钊先生投资经验丰富,投资理念和投资逻辑比较成熟,历史管理业绩优秀。

6、基民"meimeiya":你好!持有基金组合仓位情况如下:银河行业优选、银河定投宝各30%的仓位;兴业全球视野、南方现金增利各20%。这个组合可以不?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!组合资产配置合理,基金风格搭配均衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务