顶金贵金属:白银暴跌如期来临 空头获利不可限量

近期,白银价格面临突破窗口,且向下破位的概率极大。昨天该判断为市场所证实,根据目前的基本面背景来说,并没有明显的或突然的利空,但突破却已然出现,何也?因为多空因素的作用是一个过程,突破则是一个必然的结果。

首先,最重要的一点是俄罗斯从乌克兰边境撤军,这就是亲俄分子失去了强大的物质和精神靠山。另外,也表明了普京的态度,在亲俄分子昨天如此大的伤亡下,普京并没有实质性的强硬表态,而且俄罗斯已经默认乌克兰大选亲欧派的当选。因此,顶金贵金属表示,在俄罗斯淡化在该地区冲突的参与度的情况下,无论亲俄分子怎么折腾,都只能使小范围的流血冲突,不可能上升到局部战争的层面。

顶金贵金属研究中心认为,能够构成贵金属中长期走势的最重要因素就是避险需求,而令避险需求升温的原因目前来说一个是乌克兰问题,另一个是恶性通胀。这两个因素都没有出现恶化的苗头,欧美反而在为通缩而焦头烂额,所以基本面没有能够支撑贵金属价格上涨的因素存在。包括实物金市场,同样不景气,一方面是中国实物金需求和去年相比一落千行,另一方面是机构资金流出贵金属ETF基金的情况在持续。

综上所述,影响贵金属的核心因素我们不难发现,近期几乎没有利多因素存在,而美元的强势崛起将持续对贵金属形成压力。这也不难理解为什么昨天黄金白银价格出现大幅暴跌,并且从当前的基本面背景来看,这些利空因素短期内还不会改变,也就是说黄金白银的下跌才刚刚开始,现在开始做空,还为时不晚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务