昨天我们认为大盘回调震荡后仍可低吸。创业板的表现也明显强于预期,昨日调整并没有回补缺口,今天平开后就径直往上攻,全天一路震荡攀升,上证指数也在超跌板块如券商、酿酒等的反弹下收出小阳线。今天热点明显是围绕着网络安全、国产软件和硬件主题展开,涨幅榜排名前几位如网络安全、大数据、云计算、电子信息等都是在该主题范围内。截止收盘,上证收在2050.23点,上涨15.67点。深综指涨1.37%,中小板指数涨1.69%,创业板指数涨2.5%。

盘面上,涨停板有22只个股,其中中达股份顺荣股份巨龙管业有重大重组或其他重大公告消息刺激。而其他大多数涨停股都与近期中美两国展开网络安全大战有关,外媒报道银行或弃用IBM服务器,政府机关禁用WIN8等一系列消息使得湘邮科技天津磁卡东土科技御银股份浪潮软件银之杰世纪鼎利汇金股份国民技术浪潮信息同有科技中国软件汉得信息广电运通等股涨停。新疆板块则有新中基连续两个涨停。上海钢联深圳华强为超跌反弹股。

后市方面,大盘调整仅一天就重拾升势,反弹有望延续。建议投资者继续关注网络安全,国产软硬件以及延伸的通信电子股,超跌股的稳步反弹也需要重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务