深市量能突破千亿 指数放量反弹

今日上证指数报2050.23点,涨15.67点,涨幅0.77%,成交686.0亿元;深成指报7380.69点,涨120.57点,涨幅1.66%,成交1030亿元。中小板指报收4688.58点,涨77.73点,涨幅1.69%;创业板指报收1338.97点,涨32.69点,涨幅2.50%。两市共有1864家个股上涨,347跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股22家,跌停个股2家。

今天指数早盘小幅冲高后回落,之后金融、地产两大权重护盘拉升指数,沪指突破60日均线压制但由于成交量的制约仍止步于2050点一线阻力位。盘面上受益于金融、军事等领域国产替代的设备、软件等板块涨幅居前;农林牧渔、公共交通两板块跌幅居前。

综合来看,今天指数午盘之后震荡反弹,量能相比近期有所放大,深市成交量突破千亿,算是3月份以来市场量能首次回到强势水平。从技术面来看,沪指今天突破60日均线,成交量有所放大,短期技术指标显示市场情绪正在持续回升,另外创业板在昨天回踩下降通道上轨之后确认突破有效,短期创业板下方支撑力度较强,之前预期的回调风险有所减轻。从基本面来看,周二人民币兑美元即期汇率创下本月最低收位,我们一直把人民币汇率温和贬值当做是二季度A 股市场运行的外部基础环境之一,与之相伴随的是新增外汇占款下降。尽管近期银行间市场上出现了一定程度的资金堆积,但在银行惜贷、非标资产收缩、加上外汇占款下降的组合下,实体部门的资金压力重重,仍然对于股市投资者预期构成制约。我们认为虽然短期市场难以出现系统性上涨,但是近期无论是政策面、技术面还是对市场的悲观情绪都有所缓解,市场上还是有一些结构性的机会可以关注。策略上建议投资者不追高,把握结构性机会为主,逢低关注国产替代、环保以及近期超跌股的交易性机会,回避近期连续涨幅过高股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务