张赛娥:点评联想和理文造纸

联想 (0992)

 集团的主要业务是在中国、美国、欧洲、中东、非洲及亚太区销售及制造个人计算机,以及相关信息科技产品、移动手机及提供先进信息服务。

 联想PC+转型进展良好,截止去年底,集团于个人计算机、智能手机和平板计算机销量均录得历史新高,并在行业继续巩固其领先地位。集团并购IBM服务器业务和摩托罗拉移动业务后,预期亦能加强其服务器业务和手机业务。

 智能手机和平板计算机现时以成熟市场的高端产品为主。由于这些产品日趋成熟,而成熟市场的高端产品空间将变得越来越小,这些业务将逐渐转移到新兴市场,为注重于新兴市场发展的联想提供机会。

理文造纸 (2314)

 集团主要从事生产及销售纸张和木浆,是中国第二大瓦楞纸板和纸箱厂商。

 去年6月投产位于江西年产量达35万吨的PM18造纸机生产线已作出盈利贡献。于重庆的PM20及PM19造纸机生产线计划于今年6月前投产,而随着越南、缅甸、老挝等国家的轻工业兴起,集团投资建造用以配合拓展东南亚市场的越南后江省造纸机项目未受近日当地反华影响,预期可于2015年中投产,相信均能为集团未来销售及盈利作出贡献。

 虽然近几年造纸业受产能过剩影响,纸价受压,但国家积极淘汰落后产能,同时亦提高行业环保标准,政策有利于如理文造纸的规模企业进一步整合市场。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务