南华金融:恒指将继续在现水平上落

HSI

市况回顾及展望

美国4月耐用品订单胜预期,加上其他经济数据普遍向好,带动美股上升,标普500指数升11点或0.6%至1,912点,再创新高;道指升69点或0.4%至16,676点;纳指则升51点或1.2%至4,237点。纽约6月期金跌26.2美元或2%至每盎斯1,265.5美元。纽约7月期油跌24美仙或0.2%至每桶104.11美元。

恒指昨日高低波幅仅98点,收市跌18点或0.08%至22,944点,国指则跌43点或0.4%至10,082点,扣除石药(1093)配股金额,大市成交仅380亿元。上证综指收报2,034点,跌6点或0.3%。

虽然美国经济数据向好,但市场仍缺乏上升动力,料在期指结算前恒指继续在现水平波动。

焦点新闻

百丽(1880)下调今年同店销售目标–百丽首席执行官盛百椒昨日在业绩发布会表示,今年同店销售目标由「低单位数增长」下调至「争取持平」,并会缩减开店计划。今年3至5月,鞋类同店销售仍录得倒退。盛百椒预期,增长放缓将是今后2-3年的常态,不预期有根本性改变。他又表示,集团现时仍无法解决在线货品较其门店商品便宜的问题。据彭博综合预测,百丽今年纯利将上升3%,现价市盈率11.8倍,但目前看来,市场盈利预测有下调风险,而且估值更可能向下评级。

神州数码(0861)首季纯利按年升0.9%–神州数码首季纯利1.98亿港元,按年增长0.9%,每股盈利18.6港仙,胜预期。期内营业额按年下跌1.7%至165.4亿港元,整体毛利率按年下跌1.3个百分点至6.2%。虽然整体市场及各细分市场仍疲弱,但公司靠成本控制和业务结构调整使纯利录得轻微增长。随着中国进一步推动智能城市发展,将为集团提供发展机遇。

顺风光电(1165)首席执行官涉利益输送–有报导指顺风光电去年9月上任的首席执行官王祥富于在任中国电力投资集团(中电投)期间,涉嫌不顾中电投内部异议,推动一宗高价收购,并与顺风光电大股东郑建明的公司之间有利益输送关系。受消息影响,加上顺风光电昨日折让9%配股,料公司股价短期内将继续受压。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务