华商收益增强债基业绩表现突出

[摘要]截至5月23日,华商收益增强A类和C类近一个月来收益率为2.97%和2.99%,在155只同类可比基金中排名分列第2和第1位。

今年以来,在经济不景气和资金面平稳的预期下,债市走出一波牛市行情。银河证券数据显示,截至5月23日,全部债基的平均回报为3.36%。其中,华商基金旗下一级债基——华商收益增强表现尤为突出。根据金牛理财网最新发布的数据,截至5月23日,华商收益增强A类和C类近一个月来收益率为2.97%和2.99%,在155只同类可比基金中排名分列第2和第1位。

去年,机构的非标资产扩张被多数基金经理认为是导致债市大幅调整的重要因素,而今年同业新规的出台,则有望进一步压缩其他金融机构的非标资产配置,引导资金流向债市,从而在短期内增加了债市的投资需求。华商基金预测,债市的小阳春行情有可能维持一年左右的时间。

对于后市,华商收益增强债基的基金经理梁伟泓认为,一季度债券市场先抑后扬,受资金面和信用风险影响较大。春节前后,资金成本低于预期,令饱受资金压力的投资者大松一口气,央行对市场流动性的表态以及在公开市场的操作,更激发了机构做多的热情。当前,信用利差处于历史相对高位,公司债绝对收益率较高,持有收益可观,但需要精心挑选品种。因此,投资者在选择债基时,也需要关注基金经理精选个券的能力。(曹乘瑜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务