早评:金银出现重挫ETF意外增仓

基本面分析:

昨天美国公布5月份耐用品订单和5月份服务业采购经理人指数均好于市场预期,增加了市场对美联储可能在明年初加息的预期,因此市场对美国经济已经在2014年出现良好增长的乐观情绪,打压了黄金和白银出现大幅的下跌,并且已经跌穿了近期区间振荡的支撑。同时近两天乌克兰虽然总统大选已经结束,但是政府军对亲俄武装分子的围剿还在进行,昨天晚间又消息称,在顿涅斯克的飞机场双方进行交火,有众多人员伤亡。不过现在乌克兰国内动荡局势还是趋于稳定,因此市场避险情绪没有因此升温,这样也是导致黄金和白银大幅下跌的主要原因。此外值得注意的是全球最大的ETF基金在黄金下跌的时候却增仓了8.39吨,至5月28日黄金持有量上升至785.28吨。可以看出投资者在近期黄金窄幅振荡的时候还是看好黄金未来的走势,从而也给黄金带来一定程度的支撑。

技术面分析:

从技术上看,黄金和白银在美元小幅上涨的影响下出现大幅的下跌,并且跌穿前期底部的支撑。日K线收出大阴线。收在5日和10日均线之下,显示近期区间振荡走势已经结束。而MACD出现死叉向下,KDJ也在死叉向下,这样看还有进一步下跌的可能。从4月15日以来黄金和白银呈现区间振荡的走势,昨天的下跌已经宣告有效的突破,因此看还有触及去年底部黄金1800美元,白银3600点位的可能,不过昨天下跌幅度过大,在今年还有反弹的可能,建议投资者短线进场缝高做空,而中线空单还可继续持有,但是要注意止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银4小时K线图

早评:金银出现重挫ETF意外增仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao ]

热门搜索:

    企业服务