金价周二大跌2% 创三个多月新低

北京时间5月28日凌晨消息,周二,乌克兰总统选举结果揭晓,市场风险喜好情绪受到推动,对传统避险资产黄金的价格表现形成较大压力,加上金价跌破关键水平引发的技术性抛售以及股市普遍上涨对资金流的牵制,黄金价格大跌至三个多月以来的最低水平,主力黄金合约场内交易中大跌收于每盎司1265.50美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周二跌26.20美元,收于每盎司1265.50美元,跌幅是2%。这也是主力合约2月7日以来的最低收盘价,以美元绝对值和百分比计算的跌幅也是4月中旬以来最大的一天。

西特林集团创始人,执行主席乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)说,“随着很多全球股市指标的走高,市场参与者显然是没有什么动力来继续买入黄金。未来一周将会有更多迹象显示,2014年内黄金价格还是会上涨的,但是,也存在一些不同的观点,一方面是确定性,一方面是贪婪。这种环境可能惩罚一种资产,或者是转过来惩罚那些太过勉强的投资者。”

目前来说,乌克兰总统选举的结果帮助部分分析师确定了对黄金而言的关键性技术价位。CMC市场的高级分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)在电子邮件评论中写道,“黄金的地板已经崩溃,在上周末的总统选举得出决定性结论之后,乌克兰担忧和政治危机溢价开始淡化。”他认为,黄金价格可能尝试每盎司1275美元的渠道支持,这将会显示金价是否准备继续向下,或者是有反弹——而周二的黄金价格明显是比这个水平低了很多。

Forex.com的高级技术分析师马特-维勒(Matt Weller)指出,黄金也没有获得乌克兰东部暴力冲突在选举的同时升级这一发展的支持。媒体报道称,有数十名亲俄罗斯的分离主义武装分子在与政府军争夺顿涅茨克国际机场的战斗中被打死,政府军已经控制了这个关键性的区域机场。

马特-维勒在电子邮件评论中写道,“令人意外的是,这一次的技术性破盘是在乌克兰暴力冲突升级这种通常情况下对黄金上涨有支持的基础面发展出现时发生的。虽然有强大的基础面消息,黄金价格却没有上涨,这实际上是前方会有更多弱势发展的迹象。”

吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)在周二的客户报告中写道,黄金价格上周总体微跌,但是距离每盎司1300美元这个关键性水平并不太远。而周二早些时候电子盘中每盎司1287美元到每盎司1305美元之间的波动因为“卖方在乌克兰选举结果确定之后再度出场而消失”。

此外,美国的经济数据总体积极,也对黄金价格形成了一定程度压力:商务部数据显示,4月的耐用品订单有0.8%的增长,相比下跌0.8%的经济学家平均预期是一个极大的惊喜,报告还将耐用品订单的3月增速从之前的2.5%大幅修正至3.6%;标准普尔/凯斯-席勒20城市综合房价指数在3月增长0.9%,是这一指标五个月以来首次增长。

非营利机构经济咨商局的消费者信心指数5月值是83点,符合市场预期的结果明显好于81.7点的4月水平——指数的当前状况和预期指数均有增长,预期未来六个月收入会有增长的回应者比例是20.2%,是这个项目2007年12月以来的最高水平。

BullionVault的研究主管安德烈-阿什(Adrian Ash)指出,“近期的美国数据帮助股指相比记录高位再次走高,乌克兰危机则是没有对市场造成什么大冲击。”上涨的美国股市通常会将投资者的吸引力从黄金转移到更具有风险的产品,以获得更多回报。

其他金属价格方面,7月白银合约周二跌35美分,收于每盎司19.07美元,跌幅是1.8%,是该合约5月1日以来的最低收盘价;7月期铜同期涨1美分,收于每磅3.18美元,涨幅是0.3%。

7月铂周二跌10.50美元,收于每盎司1462.30美元,跌幅是0.7%;6月钯跌80美分,收于每盎司830.65美元,跌幅是0.1%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有3.5%的跌幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数也有3.9%的跌幅。实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托下跌了2.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务