有色金属行业:推荐有色板块 新能源汽车回暖

关注基本金属上升的潜在动力:一季度,受市场对中国企业债信用违约的担忧及对中国经济前景的悲观预期影响,伦铜遭遇暴跌,年初至3月下旬,下跌逾10%。然而伦铜触底后持续反弹,至今又重新站上7000美元/吨的关口。我们认为,铜价反弹主要因为:首先,欧美经济稳步向上,中国经济出现触底现象,同时中国政府明确表态,将会运用适当的政策工具,保持货币信贷合理增长,利好铜下游需求。其次,市场预期今年全球出现厄尔尼诺现象的概率较高,投资者担忧极端气候会扰动大宗商品市。未来铜价仍有上升空间,但难突破7300美元/吨关口。建议谨慎对待资源股,建议投资业绩大幅增长及有想象空间的加工股如银邦股份亚太科技

上周大宗商品价格走势:上周金价微跌0.07%,银价上升0.47%,WTI价格上升2.87%,伦铜价格上升0.54%,美元指数上升0.44%,焦煤期货价格下跌2.93%,全球钢铁指数下跌0.27%以及美国天然气价格下跌2.67%。

本周评论:钯金价格可望持续上涨。从镍疯狂开始,有色的活跃度又开始上升,和镍不同,国内做钯金(现货、期货)的人很少,所以影响镍价或者股价的行为不多,钯金以及贵研铂业的投资更多的从基本面分析。钯价持续上涨的三原因:第一,南非罢工可能持续时间较长,比较这次的劳方提出的薪酬上浮比例太大;第二,地缘政治风险的反复;第三,钯金需求持续恢复。推荐铂、钯回收企业贵研铂业,存在库存红利,同时关注兴业矿业的钯资源注入预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务