今日上证指数报2034.56点,跌6.92点,跌幅0.34%,成交559.2亿元;深成指报7260.12点,跌14.99点,跌幅0.21%,成交833.5亿元。中小板指报收4610.85点,跌15.36点,跌幅0.33%;创业板指报收1306.28点,跌14.48点,跌幅1.10%。两市共有617家个股上涨,1584跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股15家,跌停个股1家。

今天指数低开弱势震荡,跟我们之前预期的一样,昨天表现活跃的有色、煤炭、钢铁等权重板块今天跌幅居前,指数反弹持续性较差。临近尾盘,指数小幅跳水。盘面上化纤、建材等板块涨幅居前;创业板的互联网、电信跌幅居前。

综合来看,今天指数延续弱势震荡,成交量依然没有任何起色。从技术面来看,今天主板收出本周第二颗十字星,沪指上方面临60日均线以及2050点一线阻力位的压制,短期来看,以大盘目前的成交量还不能支持指数向上突破。从基本面来看,我们建议投资者重点关注房地产行业,我们认为中期内利率波动、开发商现金流承压以及一些城市的供应过剩都将使房地产成交量和价格面临一定的压力。由于我国经济结构的问题,如果房地产行业基本面持续恶化,将会对A股乃至整个宏观经济带来巨大的冲击。我们预计短期市场上行动力有限,策略上建议投资者还是以谨慎为主,多看少动为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务