机构“用脚投票” 杰瑞股份跌幅居首

一改近一个月来横盘整理走势,昨日杰瑞股份(002353)大跌6.56%,居于两市跌幅榜首。

从盘面上观察,昨日开盘前半个小时,卖盘大举涌现。该股迅速走低,并见至全日最低价59.31元。之后,该股跌势有所缓和,沿着全日成交均线下方窄幅震荡至收盘,最终收报61.35元。全日成交额5.04亿元,较前个交易日放大544%。

作为油田专用设备制造商,目前杰瑞股份已经形成钻完井设备、天然气设备两大板块。另外,经过多年培育,服务板块逐步成型,钻完井服务、油气资源开发、油田环保三大领域有望持续发力。对此,长江证券发表研报认为,凭借装备制造、资本平台和股权激励等优势,公司油服核心竞争力显现。中长期看,公司具备成为中国综合型油服寡头的潜力。

上周四,杰瑞股份在全景网(微博)互动平台上表示,今年第二季度,油田工程技术服务业务开始趋于饱和。

相对于券商分析师的乐观看法,公司方面的表态相对谨慎,一些机构趁机在二级市场上“用脚投票”。公开信息显示,昨日前五大卖出席位均被机构资金包揽,合计抛售了1.3亿元公司股份,占昨日成交额25.9%。而且,五大机构卖出金额非常接近,在2300万元至2700万元不等。若按昨日成交均价61.2元计,卖一机构一次性抛出了45.5万股。与此同时,买一、买四和买五亦是机构,但买入力道显然弱于卖方。除买一机构买入额达到2434万元外,其余两家机构买入额均不超过1000万元。

早在2013年7月中,杰瑞股份公布了31.05亿元的募资方案,拟完善公司钻完井设备生产及服务的一体化建设。方案显示,公司拟以不低于63.36元/股的价格,向不超过10名特定对象发行不超过4900万股。不过,由于上述增发股解禁期为一年,显然,此次大跌非上述特定对象所为。

根据公司最新一季报显示,作为基金重仓股,杰瑞股份前十大流通股东中有7家为基金。其中,公司第三至第五大流通股东,即华夏优势增长股票型基金、上投摩根内需动力股票型基金、银华富裕主题股票型基金分别于一季度实现增持。鉴于一季度该股整体下跌近24%,上述股东此时抛售的意愿并不强。不过,公司第七至第九大流通股东,即银华核心价值优选股票型基金、全国社保基金一一八组合金鑫证券投资基金和银华深证100指数分级基金,在一季度纷纷减持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 杰瑞股份

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务