基本面与技术面双向转暖 反复震荡行情将继续

整个5月份,股指持续受制60均线系统的强压,在60均线下方延续震荡行情。今日股指继续窄幅震荡收出一根小阴星,向上挑战60均线压制未果,成交量依旧没有得到有效放大,上涨格局受到60均线半路拦截。后市市场又会如何发展?笔者认为,成交量的持续萎缩制约反弹高度,但下方10均线等多种技术指标又对股指的进一步企稳构成支撑,并且当前整个市场的投资环境有趋缓趋势背景下,接下来市场反复震荡行情仍将持续。

今日市场之中,上证指数、深圳指数、中小板指数还有创业板指数集体飘红。但涨幅均非常有限。盘中创业板指数领衔上涨,上证指数在即将收盘的最后一小时有翘尾趋势。不难发现,整个市场今日的投资氛围还是继续保持的非常良好。两市之中的题材热点也较为丰富,如医疗保健、充电桩、民营医院。智能机器、特斯拉、网络游戏等纷纷走强位居涨幅榜前列。另外,个股方面的赚钱效应也比较完好,截止收盘,两市涨停板个股数多达20只,且没有跌停板,充分表明市场的活跃度较强,有利于股指维持企稳弹升行情在后市进一步展开。

而基本面方面,5月中下旬以来,市场消息面就存在趋缓信号。比如“新国九条”护盘政策,后来又有积极发展促进服务产业发展规划政策出台,国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,部署加快推进节水供水重大水利工程建设,决定大幅增加国家创投引导资金促进新兴产业发展等各种稳增长的 “微刺激”方针出台,聚集在一起将是一股强大的稳增长势力,将大幅缓解市场对经济下行的担忧情绪,迎来入场的投资信心。另外,中国5月汇丰制造业PMI预览值49.7超出市场预期,市场传闻上证50成分股受益港股通迎来T+0预期等也没有被市场否定等,均意味着短期市场的基本面呈现回暖信号。

技术上,2000点依旧是管理层强有力的政策底,护盘政策频出构成支撑。5月份已经三次受制2000整数关口支撑企稳反弹。同时,下方的MACD技术指标也形成金叉,红柱逐渐变长,意味市场买气回升。

所以,短期看,市场在2000点附近继续构筑扎实的底部结构,但受制60均线压制,同时备受基本面与技术面双向转暖的支撑,短期股指延续当前的反复震荡将是大概率事件。操作上,仓位控制在5成左右,等待市场出现进一步明确的方向性信号出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务